:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Гречневая каша в аэрогриле

Гречневая каша в аэрогриле





Продукты на две порции:


Гречневая крупа ядрица - 1/2 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан (можно заменить молоком)

Масло сливочное - небольшой кусочек

Сахар - 1 ст.ложка





Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Гречневая каша в аэрогриле готовится не быстро, но результат, конечно, стоит этого ожидания. Каша получается томленой, ароматной. На плите такой вкусной каши не получить, да и к тому же есть вероятность, что каша убежит или подгорит. Готовя в аэрогриле, этих неприятностей можно благополучно избежать.


Приготовление гречневой каши в аэрогриле.

1. Гречневую крупу промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем крупу в глиняный горшочек. Добавляем сахар.

Кладем крупу в горшочек2. Кипятим молоко. Я готовлю кашу на смеси молока и воды, поэтому заодно нагреваю и воду.

3. Кусочек сливочного маслица тоже отправится к крупе, но только после того, как мы проведем им по горлышку горшочка, там где начинается расширение. Эти хитрости нужны для того, чтобы молоко не убежало, и проделывать это надо каждый раз, когда готовим молочную кашу.

Кладем масло4. Заливаем крупу горячим молоком и водой, закрываем крышкой, ставим на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля и готовим в течение 30-40 минут при температуре 205 градусов.

Заливаем молоком


Если хотите кашу пожиже, выключите аэрогриль через тридцать минут, но проверьте, крупа должна быть готова. Теперь нужно дать каше настояться минимум 15 минут, тогда полностью раскроется ее вкус и аромат.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru