:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Манная каша в мультиварке

Манная каша с бананом и яблоком в мультиварке

 

Продукты на 2 порции:

 

  • Манная крупа - 1/2 мультистакана 
  • Молоко - 3-4 мультистакана
  • Банан - 1 штука
  • Яблоко сладкое - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  •  

     

     

     

     

    Как приятно с утра отведать нежной манной каши ароматными фруктами! Но вот приготовить молочную манную кашу в мультиварке труднее, чем все другие виды каш, например овсяную кашу или пшенную кашу.

     

    И хоть в рекламе и говорится, что в мультиварке ничего не пригорает, начав готовить кашу манную, вы тут же убедитесь, что это далеко не так. При приготовлении в мультиварке, как и при любой другой готовке, нужно правильно подбирать пропорции, чтобы результат не огорчал, а радовал. Я расскажу, как я готовлю манную кашу с фруктами в мультиварке «Поларис».

     

    Манная каша в мультиварке рецепт с фото.

    Приготовление манной каши. Фото

    Смазываем сливочным маслом дно чаши и кусочком масла обводим круг вдоль всей кастрюли. Это лучше сделать, чтобы быть полностью уверенным, что молоко не убежит. В чашу наливаем 3-4 мультистакана молока.

    Приготовление манной каши. Фото

    Яблоко очищаем от кожуры и режем дольками. Банан тоже чистим и режем кружочками.  Кладем яблочные дольки в форму для готовки на пару.

    Приготовление манной каши. Фото

    Ставим мультиварку на режим «молочная каша», когда молоко закипит (а отсчет времени до закипания молока не идет), всыпаем половину мультистакана манной крупы. Можно это делать через сито. 

    Приготовление манной каши. Фото

    Размешиваем.

    Приготовление манной каши. Фото

    К яблочным долькам добавляем бананы. Продолжаем готовить оставшееся время, один раз можно перемешать. На подогреве оставляем не более, чем на 5-10 минут, иначе каша может пригореть ко дну чаши. Сахар, масло добавляем уже в готовую кашу. Получается такая вкусная и ароматная манная кашка! Приятного вам аппетита!

     

     

    Если у вас каши получилось слишком много, или осталась несъеденная со вчерашнего дня - приготовьте из нее вкусные биточки. Манная каша для их приготовления должна быть холодной и густой. Одно яйцо разболтать, как на льезон, когда делаем панировку. Столовой ложкой нужно брать манную кашу, обмакивать кусочки каши в яйце, обваливать в сухарях и обжаривать на растительном масле. Подавать можно с любым вареньем. От такого "десерта" я думаю ни один ребенок не откажется! 


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru