:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Грибы запеченные под сметаной

Грибы запеченные в горшочке




Продукты:


Грибы свежие - 300 граммов

Лук - 1 средняя головка

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Сметана - 4 ст.ложки

Сыр твердый - 30-50 граммов

Мука - 1 ст.ложка

Зелень укропа или петрушки 




Доброго всем дня!

Нынче в меню - грибочки, запеченные под сметанным соусом. В сезон лучше всего сделать это блюдо из белых грибов, а в остальное время - из тех, которые любите, хорошо, что в магазинах сейчас всегда "грибная пора".  Я, например, готовила его из шампиньонов, получилось тоже очень вкусненько. Можно также приготовить шляпки шампиньонов начиненные. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе.

 

Грибочки , запеченные в сметане - классика кулинарного жанра, но это не делает их менее популярными, поскольку это действительно удачное и вкусное сочетание. 

 

Приготовление грибов под сметанным соусом.

1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Грибы помыть и тоже порезать довольно мелко. Лук обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. 

грибы запеченые

2. Выложить в туда же грибы, обжаривать ещё минут 7, посыпать мукой и обжаривать 2 минуты, добавить сметану, снизить огонь до самого маленького и потомить грибы со сметаной ещё немного. Переложить в керамический горшочек или форму для запекания, посыпать тёртым сыром.

грибы запеченые


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru