:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кулинария мультиварки

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

 

  • Говяжья печень - 400 граммов
  • Лук - 1 средняя головка
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  •  

     

     

     

    Говяжья печень - исключительно полезный субпродукт, богатый железом, витамином А и незаменимыми аминокислотами. Его обязательно надо есть женщинам, особенно в критические дни, детям и подросткам. Но так как дети и подростки не слишком-то печенку любят, тем более приготовленную большими кусками, для них альтернатива - рецепт вкусных печеночных котлет. А сегодняшнее блюдо больше порадует взрослых, и думаю, придется по вкусу мужчинам, так как готовить говяжью печень в мультиварке мы будем с луком и сметаной.

     

    Рецепт говяжьей печени в мультиварке с фото.

    Печень нарезаем на ломтики

    Кусок печени промываем под холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в полтора сантиметра, удаляем из кусочков сосуды, пленки, перчим, но не солим.

    Лук обжариваем в чаше мультиварки

    Луковицу нарезаем полукольцами, мультиварку ставим в режим Жарка или Выпечка на 25 минут, наливаем в чашу одну-две столовых ложки растительного масла без запаха и обжариваем лук, периодически помешивая. Когда лук обжарится до нужного нам цвета, перекладываем его в тарелку, бумажной салфеткой удаляем остатки лука и снова наливаем столовую ложку растительного масла.

    Кусочки печени обваливаем в муке

    Кусочки печени обваливаем в муке.

    Обжариваем куски печени в мультиварке

    Выкладываем в горячее масло и жарим сперва с одной стороны.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

    Затем переворачиваем и немного жарим с другой стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени

    Смазываем сметаной

    Добавляем в чашу мультиварки две-три ложки сметаны, немного горячей водички (примерно треть стакана), соль, закрываем крышку и переходим на режим Тушение. Держим на этом режиме 20 минут.

    Через это время всё готово. Можно подавать печень с любым гарниром, выложив сверху поджаренный лук и посыпав зеленью. Говяжья печень в мультиварке получается очень мягкой, аппетитной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!

     

    А вот рецепт праздничных отбивных из печени в духовке, попробуйте приготовить - не пожалеете!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Игорь
    0 # Игорь 15.05.2014 21:22
    :sad: Спасибо большое! Очень вкусно получилось.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 16.05.2014 12:50
    Всегда пожалуйста, заходите в гости еще!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Зульфия
    0 # Зульфия 16.05.2014 14:51
    Вкусный рецепт. Лена, твоя семья тебя, наверно, на руках носит)))
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 17.05.2014 19:46
    Бывает, конечно, когда не слишком объедаются и силы остаются :-) .
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Диляра
    0 # Диляра 16.05.2014 15:14
    Давно у меня печень в морозилке лежит, пора бы ее приготовить. И приготовлю по вашему рецепту) Спасибо)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    natabul
    0 # natabul 17.05.2014 13:15
    Как я поняла,для мультиварки печень даже отбивать не надо и так получается вкусно(как впрочем и все блюда)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 17.05.2014 19:46
    Да, я даже не отбивала, но жилки и сосудики постаралась удалить по максимуму.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Алла
    0 # Алла 19.05.2014 10:14
    Только вчера точно так же готовила печень, только не в мультиварке. А соус какой вкусный получается.....
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru