:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кулинария мультиварки

Приготовление омлета в мультиварке

омлет с молоком в мультиварке

 

Продукты на 3 порции:

 

  • Яйца - 6 штук довольно крупных
  • Молоко или сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    Кто хоть раз задавался целью приготовить пышный и нежный омлет, знает, насколько это непростая задача. Такой воздушный и аппетитный на сковороде, после выключения нагрева омлет сплющивается в плоский блинчик. Вкусно, но все-таки не совсем то, о чем мечталось.

     

    Решить эту кулинарную задачку нам поможет мультиварка, в которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд . Ну а уж омлет в ней получится нежнейшим, тающим во рту и вполне себе высоким. При этом не придется использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода еще может и придать омлету неаппетитный синий оттенок. Так что долой все эти добавки, и приготовим простой классический омлет с молоком в мультиварке.

     

    Я готовила омлет в мультиварке редмонд. Если у вас другая мультиварка, действуйте также, только есть один маленький нюанс: для получения высокого омлета чаша мультиварки не должна быть слишком широкой. В этом случае понадобится либо больше яиц, либо омлет получится пониже, но то, что он все равно получится воздушным - гарантировано.

     

    Как сделать омлет в мультиварке.

    омлет с молоком в мультиварке

    Подготавливаем ингредиенты, а их для простого омлета понадобится минимум - яйца, молоко, соль и масло для смазывания чаши мультиварки. Яйца желательно предварительно промыть с хозяйственным мылом и хорошо сполоснуть. Молоко берем прямо их холодильника, подогревать не надо.

    омлет с молоком в мультиварке

    Разбиваем в миску яйца.

    омлет с молоком в мультиварке

    Добавляем молоко и соль. Разбалтываем вилкой. Взбивать омлет не надо, нужно просто перемешать до однородной смеси.

    омлет с молоком в мультиварке

    Дно чаши смазываем маслом. Стенки не смазываем, чтобы омлет мог подниматься. Выливаем смесь в чашу. Закрываем крышку. Готовить омлет в мультиварке можно на режиме Выпечка в течение 10-15 минут, но нежнее омлет получится, если воспользоваться режимом Мультиповар, на котором выставить температуру 90 градусов и время 20-25 минут.

     

    омлет с молоком в мультиварке

    Вот у нас и получился пышный омлет в мультиварке, и этот омлет не опадет, останется таким же красивым и высоким. Да, а если вы захотите приготовить омлет с добавками, то надо просто сперва обжарить или потушить до готовности все то, что будет играть эту роль, потом залить яично-молочной смесью, и далее - по плану обычного омлета. 

     

    Бывает, что омлет получается неаппетитного синевато-серого цвета. Чаще всего виной сода и слишком долгое время приготовления. Иногда сода вроде бы и не добавлялась, а омлет все равно посинел. Тогда причина - в качестве молока. Ушлые производители, особенно в летний период, сами добавляют в молоко небольшое количество соды, чтобы оно не так быстро скисало. Нас с вами предупредить об этом непременно забывают Нем как рыба. И еще - старайтесь использовать молоко большей жирности или сливки.

     

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    lovtzova
    0 # lovtzova 02.01.2016 22:33
    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался! 8)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru