:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кулинария мультиварки

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

 

  • Капуста - 1 кг
  • Лук - 1 большая головка
  • Морковь - 2 средние (всего 200-250 грамм)
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Соль, Перец
  • Лавровый лист - 1 штука
  •  

     

    Из этого недорогого и круглый год доступного овоща можно приготовить множество вкусных низкокалорийных или, наоборот, сытных питательных блюд. Поистине, блюда из капусты - могут стать палочкой-выручалочкой для худеющих дам, а брутальный, не помышляющий о диете мужчина не откажется от порции ароматной солянки или тушеной капусты с колбасой. 

    Сегодня привычный способ тушения капусты в сковороде заменим на приготовление в мультиварке. Времени это займет чуть больше, но зато над блюдом не придется стоять (ну разве что в самом начале) и оно гарантированно не пригорит. Я приготовила тушеную капусту в мультиварке поларис, но в мультиварках других фирм процесс абсолютно аналогичный.

     

    Тушеная капуста в мультиварке.

    Капусту мелко шинкуем

    Капусту шинкуем, кочерыжку выбрасываем или с удовольствием схрумкиваем. Раньше капустная кочерыжка была излюбленным детским деликатесом, и каждый ребенок моего поколения может вспомнить, как крутился возле кухни, когда мама шинковала капусту, чтобы заполучить сочное хрустящее лакомство. Но сегодня объявили, что это сосредоточие нитратов, так что особо мнительным лучше все же отправить ее в мусорную корзину.

     

    Но это так, лирическое отступление, а сейчас вернемся к приготовлению тушеной капусты в мультиварке.

    Лук нарезаем, морковку измельчаем на терке

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке.

    Обжариваем лук с морковью в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. Выставляем режим Жарка или Выпечка и обжариваем лук с морковкой до прозрачности лука. Если не боитесь за талию, можно заменить растительное масло кусочками сала, вытопить его до шкварок, а потом добавить лук с морковью, правда не каждому желудку такое блюдо понравится.

    Добавляем в мультиварку капусту

    Выкладываем к луку и морковке нашинкованную капусту. Очень вкусно, если часть свежей капусты заменить квашеной. Даже одного стакана квашеной капусты достаточно, чтобы придать готовому блюду пикантный аромат и легкую кислинку. Но квашеную капусту нужно добавить перед свежей, минут 5 обжаривать ее, периодически помешивая, и только после этого класть свежую капусту.

     

    Можно потушить капусту с грибами или с сосисками, или с куриным филе, тогда эти ингредиенты добавляем после лука и морковки, а когда обжарятся, тогда уже капусту.

    Добавляем в тушеную капусту томатную пасту

    В чашу мультиварки теперь прибавляем столовую ложку томатной пасты (по желанию), соль ( у меня примерно 1,5 чайной ложки), молотый перец и один небольшой лавровый листик. 

    Перемешиваем все ингредиенты для тушеной капусты в мультиварке

    Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение.

    Тушим капусту в мультиварке примерно полтора часа

    Сколько готовить тушеную капусту в мультиварке - дело вкуса. Любите чуть сыроватую - готовьте час, чтобы приготовилась хорошо - часа полтора, ну а совсем-совсем мягкой будет через 2 часа. Я готовила 1,5 часа.

    Тушеную капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать гарниром к любому мясу, например, буженине. Только, чтобы вкус тушеной капусты раскрылся как можно лучше, нужно не торопиться, и дать ей остыть. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Ирина
    0 # Ирина 02.10.2014 07:50
    А мне больше всего нравится не свежая тушеная капуста, а соленая, точнее, квашенная. Может быть потому, что она готовится минут за 20? Но в любом случае, вкус у нее совсем другой.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 03.10.2014 09:04
    А по мне лучше всего смесь свежей и квашеной капусты, так и кислота смягчается, и пикантность блюду придается.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru