:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кулинария мультиварки

Икра свекольная в мультиварке

Икра свекольная в мультиварке


  • Продукты для рецепта:

  • Свекла - 300 граммов

  • Морковка - 1 средняя (100-150 г)

  • Луковица - 1 средняя

  • Болгарский перец - 1 крупный

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Лимонный сок - 1 столовая ложка 

  • Перец острый - 1/2 стручка

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

  • Рубленая зелень петрушки - 2 столовые ложки

  • Соль

  •  

    Очень вкусная и полезная закуска, которая может быть на вашем столе круглый год - свекольная икра. Любители погорячей могут сделать ее достаточно острой, пикантной, добавив чесночок и острый перчик, а удалив из рецепта эти ингредиенты, можно получить абсолютно диетическое нежное блюдо. Если у вас на даче богатый урожай свеклы или просто есть такое желание, не проблема сделать запас свекольной икры впрок, закатав ее в полулитровых баночках, и зимой останется только такую баночку открыть, да намазать содержимое на ломтик черного хлебушка, да... ну вот, слюнки уже потекли, а икра еще даже не готова. 


    Итак, приступаем к приготовлению икры из свеклы в мультиварке, и, уверяю вас, много времени это у нас не отнимет.

     

    Икра из свеклы в мультиварке.

    Икра свекольная в мультиварке

    Включаем мультиварку на режим Жарка или Выпечка и наливаем в чашу две ложки оливкового масла. В чашу добавляем все продукты по очереди по мере их нарезания и натирания. Первыми отправляем в чашу мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, изредка перемешивая.

    Икра свекольная в мультиварке

    Пока обжаривается лук, нарезаем болгарский перец и половинку острого перчика, добавляем в чашу.

    Икра свекольная в мультиварке

    Натираем морковь на крупной терке и тоже - в чашу, перемешиваем.

    Икра свекольная в мультиварке

    Последний и главный компонент - натертая на крупной терке свекла. Одновременно с закладкой свеклы вливаем одну столовую ложку лимонного сока. Он придаст икре легкую кислинку и сохранит яркий цвет свеклы. Если лимона, как назло, под рукой не оказалось, сгодится и обычный столовый уксус, только его возьмите поменьше - 1 чайной ложечки хватит за глаза.

    Перемешиваем и тушим все вместе несколько минут. После чего добавляем половину чайной ложки соли, мелко рубленую зелень петрушки, можно немного черного или душистого молотого перчика. Вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим Тушение. Теперь мы свободны на 1 час. 

    Готовой икре надо дать немного настояться, а затем хорошенько остыть. Мы правда, не удержались и слопали по бутербродику с еще горячей, буквально дымящейся икрой, но, разумеется, это холодная закуска и, простояв ночь в холодильнике, она станет только вкуснее. 

     

    Всем любителям остренького и поклонникам кулинарии мультиварки рекомендую также отведать икры заморской баклажанной. Приятного вам аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru