:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Жареные кабачки с укропом и чесноком

Кабачки жареные с укропом

 



Продукты:


Несколько штук средних кабачков

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное

Мука

Соль

 

 

 


Здравствуйте!

За окном практически лето и на рынке уже появились свежие зеленые хрустящие кабачки. А знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдем по привычному для современной хозяйки пути, и кабачки приготовим, правда совсем немножечко хрусткости им оставим.


Можно также приготовить кабачки запеченные в духовке под белым соусом, тоже получается очень вкусно и менее хлопотно.


Приготовление жареных кабачков с зеленью и чесноком.

1. Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Приготовление жареных кабачков фото

2. Моем и мелко режем пучок укропа. Добавляем к нему два-три мелко порезанных зубчика чеснока, впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличитьСмеюсь.

Приготовление жареных кабачков фото

 

Приготовление жареных кабачков фото

3. На плите разогреваем широкую сковороду, а лучше две. Колечки кабачков обмакиваем в муку (я предпочитаю брать цельнозерновую).

Приготовление жареных кабачков фото

4. Выкладываем кружки кабачков на горячие сковородки с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого колора.

Приготовление жареных кабачков фото

5. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпая их рубленым укропом с чесноком. Далее жарим следующую партию, добавив на сковороду масло. Старайтесь не подливать масло более одного раза, если кабачков нужно приготовить много, периодически промывайте сковородки под горячей водой.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru