:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Жареные баклажаны с болгарским перцем

 

 

Продукты:

 

Баклажаны - 4 крупных

Болгарский перец - 2 небольших

Чеснок - 3 крупных зубчика

Растительное масло - 100 мл

Соль

 

 

 

 

 

Очень простой рецепт жареных баклажанов. Потрясающий аромат и пикантный вкус этому блюду придают сырой болгарский перец и чеснок. Готовится закуска довольно быстро - основное время уходит на обжаривание баклажанов, ну и потом какое-то время нужно дать на остывание, хотя соблазн слопать все и сразу очень велик, однако в холодном виде эта закуска вкуснее в сто раз.

 

Жареные баклажаны с сладким перцем рецепт

1. Спелые упругие баклажаны моем, нарезаем вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. Круто солим и оставляем пускать сок.

Баклажаны нарезаем на ломтики2. Болгарский перец моем и нарезаем мелким кубиком. Очень удобно это делать керамическим ножом. Чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет закуска.

Болгарский перец нарезаем на ломтики

Болгарский перец нарезаем кубиками

3. Нарезанный болгарский перец складываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Для остроты можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Смешиваем болгарский перец и чеснок4. С баклажанов сливаем выделившийся сок, обсушиваем. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Для скорости удобней делать это на двух сковородах.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета5. Укладываем обжаренные баклажаны слоями в какую-нибудь посуду, сразу пересыпая каждый слой горячих баклажанов смесью болгарского перца с чесноком. Даем остыть и убираем в холодильник на час-другой.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru