:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Закуска из баклажанов или кабачков "Сомбреро"

Закуска из баклажанов и кабачков

 


Продукты:


Баклажаны - 2 штуки

Кабачок - 1 штука

Морковь - 1 штука

Майонез - 2 ст.ложки

Чеснок - 2 зубчика

Соль

Перец

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное для жарки - 2-3 ст.ложки

 

Доброго времени суток, дорогие гости!

Закуски из овощей украшают наш стол и не слишком облегчают кошелек. Они вкусны и полезны, ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Сегодня мы приготовим интересную и красивую закуску из баклажанов, помидоров и свежей моркови.


Причем на базе этого рецепта можно составлять свои собственные, исходя из личных предпочтений, например, приготовить ее только из баклажанов или добавить кружки помидоров, экспериментировать с разнообразной зеленью и приправами.


Рекомендую также приготовить закуску из баклажанов "Астра", она очень красиво смотрится на праздничном столе, при этом проста в приготовлении.


Приготовление закуски из кабачков и баклажанов.

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить.

Нарезать баклажаны кольцами2. Кабачок нарезать кружками по 0,5 см и тоже посолить.

Нарезать кабачок3. На двух широких сковородках разогреть растительное масло.

4. Если из баклажанов выделился сок, слить его, но сами кружки не отжимать, чтобы они сохранили форму. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru