:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Цветная капуста тушеная

Готовим на плите

Тушеная цветная капуста



Продукты:

 

Цветная капуста - 1 головка весом около 500 граммов

Лук - 1 крупная головка

Чеснок - 1-2 больших зубчика

Помидор - 2 средних

Ветчина - 100 граммов

Соль

Перец

Растительное масло - 1 ст.ложка

Зелень


Здравствуйте, дорогие читатели сайта!

Думаю, все вы готовите тушеную белокочанную капусту. Это давно уже привычное и популярное овощное "дополнение" к рациону. Цветную капусту мы привыкли отваривать, жарить в кляре, делать из нее оладьи. Но сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный гарнир из тушеной цветной капусты. А впрочем, это даже и не гарнир, а вполне самостоятельное второе блюдо.


Приготовление тушеной цветной капусты.

1. Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем на две минуты в кипяток, потом обдаем холодной водой и снимаем шкурку.

Помидор очищаем от кожицы2. Удаляем семена и нарезаем помидорную мякоть кубиками.

Режем кубиками3. Луковицу и один крупный зубчик чеснока очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а чеснок тонкими колечками.

Лук режем4. Головку цветной капусты моем (можно минут на 15 замочить в соленой воде, чтобы удалить возможных вредителей), разбираем на самые мелкие соцветия.

Капусту разбираем на соцветия

5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Обжариваем лук

6. Выкладываем помидоры и тушим еще несколько минут.

Обжариваем помидоры

7. Добавляем в сковородку цветную капусту, слегка обжариваем, помешивая. Добавляем половину стакана горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем тушиться на медленном огне в течение 30 минут. Периодически аккуратно перемешиваем. В конце тушения вода должна практически испариться.

Тушим капусту8. Колечко ветчины режем пополам, а потом тонкими ломтиками поперек.

Ветчину режем9. К готовой капусте прибавляем ветчину, солим, перчим и прогреваем на медленном огне 3 минуты.

Комментарии 

Ольга
0 # Ольга 11.07.2013 09:16
Отличный рецепт :lol: Как то уже приелась цветная капуста просто в панировке, попробую приготовить по вашему рецепту новое блюдо для меня :D
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 11.07.2013 18:47
Спасибо, Ольга! Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru