:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Рис с морепродуктами

Готовим на плите

Рис с креветками и кальмарами

 

 

Продукты:

 

Кальмар - 2 небольшие тушки

Креветки неочищенные - 500 граммов

Рис - 1 стакан (сухого)

Луковица - 1 небольшая

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2-3 ст.ложки

Зелень укропа

Соль

Масло сливочное - 50 граммов

Масло растительное

 

Доброго времени дня!

Сегодня я хочу поделиться с вамирецептом риса, приготовленного с морепродуктами. Нежнейшие  креветки и кальмары, рассыпчатый рис  -  и все это за каких-то тридцать минут.  Очень вкусный и легкий ужин для семьи готов просто в мгновение ока.

 

Рис с креветками и кальмарами рецепт с фото.

1.  Креветок и кальмаров разморозить.


2. Рис отварить в большом количестве воды. На стакан сухого риса нужно взять не менее двух литров воды. Рис должен быть крупнозерновой. Воду вскипятить, посолить, засыпать промытый рис. Варить минут 15 -20 .  Важно не забывать следить за процессом приготовления риса. Рис должен стать мягким, но не развариться, иначе рассыпчатости не получится. Воду с готового риса слить. Если  кажется, что рис клейкий, можно промыть его горячей кипяченой водой, хотя если сварить его правильно, то этого не понадобится.

Приготовление риса с морепродуктами

3. В рис положить кусочек сливочного масла, перемешать. 

В рис положить сливочное масло

4.  Пока варится рис  можно  очистить креветок и кальмаров. Если не знаете, как быстро очистить кальмаров, посмотрите в рецепте салата "Морской сад". Креветок, кстати, можно купить уже очищенных. Правда, креветки, купленные в панцире и очищенные самостоятельно, в готовом блюде  получаются более сочными и мягкими. Очищенных кальмаров порезать на небольшие полоски. Креветки оставить целыми.

Приготовление риса с морепродуктами

Креветок очистить

4. В сковороде с 1-2 столовыми ложками растительного масла быстро обжарить репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и чеснок, порубленный мелко.

Приготовление риса с морепродуктами

5. Далее положить полоски кальмаров и обжаривать  2-3 минуты на сильном огне,  непрерывно помешивая, до того, пока кальмары не станут белыми,  и почти вся вода не выпариться. Долго жарить кальмаров нельзя, иначе они становятся жесткими, резиновыми.

Приготовление риса с морепродуктами

6.  В сковороду к кальмарам выложить очищенных креветок.

Выложить креветок

7. Через минуту тушения,  добавить сметану, перемешать. Как только сметана закипит, огонь выключить, посолить. Добавить мелко порубленную зелень укропа. 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru