:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Рис с мидиями и кальмарами

Рис с мидиями и кальмарами


 

Продукты:

 

Мидии - 400 граммов

Кальмары - 400 граммов

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Рис - 1,5-2 стакана

Пармезан (или любой другой сыр) - 50 граммов

Соль

Перец

Зелень петрушки

 

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Начиная готовить это блюдо, я и не думала, как его назвать. А когда села писать о нём, сразу подумала: « Что это? Плов? Ризотто? Или вообще что?» Похоже в полной мере ни то, ни другое, ни третье.  Рецепт сочинился сам собой в процессе готовки. А получилось очень хорошо и вкусно и, что немаловажно, быстро.  Делюсь с вами этой вольной фантазией. Так же хорошо получается рис с креветками и кальмарами в сметане.


Рис с мидиями и кальмарами рецепт с фото.

1. Мидии и кальмары размораживаем. Кальмаров очищаем от кожицы. О том, как это сделать, я писала здесь. Режем кальмаров тонкими кольцами.

Приготовление риса с кальмарами и мидиями

размораживаем кальмаров

2. В кастрюле примерно на два литра нагреваем воду для варки риса. Когда закипит, солим и всыпаем промытый рис.  Варим рис минут пятнадцать при среднем кипении. Рис должен быть практически готов, но ни в коем случае не перевариться. Рис откидываем на дуршлаг и кладем в него кусочек сливочного масла.

Приготовление риса с кальмарами и мидиями

3. Репчатый лук режем мелко. Морковь тоже режем тонкими брусочками.

Приготовление риса с кальмарами и мидиями

4. В глубокой сковороде в двух столовых ложках кукурузного или оливкового масла обжариваем лук и морковь до полупрозрачности лука. Добавляем мидии и тушим на среднем огне, помешивая, минут 10.

Тушим мидий

5. В сковороду выкладываем рис и порезанных кальмаров. Перемешиваем и тушим, мешая, минут 5,  пока кальмары не станут белыми. Слегка солим.

Выкладываем кальмаров

Тушим до готовности

При подаче посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и зеленью петрушки. Если пармезана под рукой не оказалось, сгодится любой другой твёрдый сыр. Так на всё приготовление у нас ушло 25-30 минут. Неплохая идея для быстрого и сытного ужина, как вы считаете?



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru