:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Рататуй рецепт с фото

Рататуй рецепт


Продукты:

 

Баклажан - 1 штука

Кабачок-цуккини (или обычный) - 1 штука

Болгарский перец - 1 крупный красный (можно два разноцветных)

Помидор - 1 большой

Лук красный - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Соль

Перец

Смесь Прованские травы

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Рататуй - весёлое название яркого и ароматного блюда, которое раньше было повседневным кушаньем французских крестьян, а сегодня украшает меню ресторанов. Однако, его очень легко приготовить дома, например, в мультиварке (если Вы ею обзавелись), или просто на плите.

 

Способов и рецептов приготовления рататуя так же много, как и любого другого давно популярного блюда. Каждый повар стремится привнести что-то своё, новое, разрушающее стереотипы. Что добавляют в рататуй, при желании можете посмотреть в рецепте рататуя для мультиварки.

 

А сегодня самый обычный рататуй, но приготовленный по-шаляпински. Как утверждают, именно такой "татарский салат" готовил личный повар Федора Ивановича. Отличие этого рататуя в том, что все овощи сначала готовятся по-отдельности, и только потом соединяются воедино, и получается не просто мешанина, а именно что-то наподобие овощного салата.

 

Но не пугайтесь, кучу посуды после мыть не придётся, все приготовим на одной сковороде.


Рататуй рецепт с фото.

1. Как всегда, начало боя - артподготовка. Сперва всё подготовим, чтобы потом не отвлекаться от процесса. Нужно помыть и порезать мелко баклажан, кабачок и болгарский перец. Режем кубиками сантиметр на сантиметр. Складываем овощи на блюдо отдельными кучками.

Баклажан режемРежем кабачокБолгарский перец режем2. Режем красную луковицу и три небольших зубчика чеснока как можно мельче и тоже не смешиваем друг с другом.

Режем лук и чеснок3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и сок, а мясистые стенки режем кубиками.

Помидоры режем4. Приступаем к основной части: на довольно глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем кубики баклажанов в течение буквально нескольких минут до готовности, солим. Обжаренные баклажаны отправляем в дуршлаг, который ставим на кастрюлю, чтобы туда стекло лишнее масло.

Баклажан жаримКладем в дуршлаг5. Теперь обжариваем болгарский перец тоже несколько минут, солим. Выкладываем в дуршлаг к баклажанам.

Болгарский перец жарим6. Кабачки тоже слегка обжариваем и солим, и туда же их - в дуршлаг. Каждый раз перед обжариванием на сковороду по-немногу подливаем оливковое масло.

Жарим кабачкиВ дуршлаг7. Пассеруем лук до прозрачности.

Жарим лук8. Добавляем чеснок, помешиваем минуту.

Добавляем чеснок9. Кубики помидоров соединяем с пассерованными луком и чесноком.

Добавляем помидоры10. Практически сразу выкладываем в сковороду все остальные овощи, посыпаем смесью Прованские травы, перчим (при желании), перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем все


Теперь они "вместе, но врозь". Тонкая масляная плёнка не дает полностью смешаться вкусам и ароматам, и каждый овощ вполне ощутим. Вот такой "татарский рататуй" по-шаляпински! Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru