:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Плов из баранины

Плов из баранины


Продукты:

Баранина - 500 граммов

Рис - 2-3 стакана (зависит от того, как часто вы хотите встречать мясо в плове)

Морковь - 1 большая

Лук - 1 большая головка

Изюм - 1/2 стакана

Барбарис - 1 ст.ложка

Зира - 1/2 чайной ложки

Красный перец - по вкусу

Бараний жир (срезается с мяса) - 100- 150 граммов


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Казан с ароматным пловом - уже сам по себе прекрасный повод и причина для дружеской посиделки, особенно, если этот плов из молодой душистой баранины. Поэтому, если решили собрать близких и дорогих людей, а времени на приготовление множества блюд нет, плов всегда вас выручит.

 

Хотя готовиться он будет около полутора- двух часов, но после первых 30 минут практически сам, мы же будем лишь изредка, но РЕГУЛЯРНО контролировать процесс, так что своими делами заниматься можно, но за компьютер или за любимый сериал все-таки лучше не садитьсяСмеюсь.

 

Попробуйте также приготовить быстрый плов с морепродуктами.

 

Как приготовить вкусный плов с бараниной.

1. Мясо (грудинку или часть задней ноги с косточкой) режем на небольшие куски. Косточки обязательно нужны для навара.

Мясо режем2. В казан бросаем несколько кусков жира и вытапливаем их. Вытапливать нужно на среднем огне и до тех пор, пока в казане не образуется достаточное количество жира. Тогда нагрев можно увеличить и греть до появления чада (скорее включайте вытяжку). В этот момент понимаешь, почему плов традиционно предпочитали готовить на свежем воздухе.

Вытапливаем жир3. В перекаленный жир аккуратно, партиями, закладываем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки.

Обжариваем мясо4. Лук и морковку режем и бросаем в казан к мясу. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Кладем лук и морковьВсе обжаривание займет минут 20-30.


5. Добавляем промытый изюм, черный барбарис, зиру и щепотку красного перца. Перемешиваем. Зира придаст плову свежую нотку, которая хорошо сочетается с тяжеловатым вкусом и запахом баранины.

Добавляем пряности6. Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было им покрыто,  круто солим. На медленном огне варим основу плова в течение примерно 40 минут или часа. Время зависит от мяса. Мясо в конце приготовления зирвака (мясной основы плова) должно быть готово.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru