:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Овощи с соусом из простокваши

Овощи с простоквашей


Продукты:

Кабачок - 1 штука

Баклажан - 1 штука

Морковка - 1 крупная

Лук - 1 средняя головка

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Чеснок - 3 зубчика

Простокваша - 1 стакан

Грецкие орехи - 2 ст.ложки молотых

Паприка молотая - 1/2 чайной ложки

Соль, перец

Зелень тархуна (или укропа) - 3 ст.ложки резаной


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Исключительно полезное и вкусное сочетание овощей и кислого молока с зеленью. Замечательное и свежее летнее блюдо, которое хорошо охлаждает и тонизирует организм. И даже в самый разгар жары, когда аппетита нет совсем, от тарелочки тушеных овощей с прохладной простоквашей, думаю, не откажется никто.

 

Приготовление овощей под соусом из простокваши.

1. Лук и морковь чистим, моем, режем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на оливковом масле в сотейнике до прозрачности лука.

Морковь и лук обжарить2. Кабачок и баклажан режем кубиками и добавляем в сотейник к луку и морковке. Когда все в сборе, тушим на небольшом огне до нужной степени готовности: овощам можно как оставить легкую хрустинку, так и сделать совсем мягкими.

Добавить кабачок и баклажан3. Тушеные овощи охлаждаем, а пока они остывают, готовим соус из простокваши.

4. В стакан простокваши добавляем молотые орехи и паприку.

Простоквашу смешиваем с орехами5. Чеснок мелко рубим и перетираем с солью в кашицу.

Чеснок перетираем6. Смешиваем в миске все компоненты соуса, солим, перчим. Тархун (только листики без жестких стебельков) рубим как можно мельче и всыпаем в соус. Перемешав,  заливаем соусом овощи и ставим в холодильник на 1 час.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru