:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Пекинская капуста острая

Острая пекинская капуста

 

 

 

Продукты:

 

Пекинская капуста - 1 кочан

Красный сладкий перец - 1 штука

Красный острый перец - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ст.ложка

 

 

 



Здравствуйте, дорогие гости!

Думаю, практически каждая ответственная хозяйка осенью нет-нет да и заквасит балончик-другой сочной белокочанной капусты. Разумеется, я тоже не осталась в стороне от этого традиционного осеннего священнодействия, и теперь мы каждый день с удовольствием хрустим салатиками из квашеной капусты.

 

А недавно, для разнообразия, опробовала новый для себя капустный рецептик, но теперь из капусты пекинской. Пекинка не так давно появилась на наших прилавках, но многие уже успели оценить её сочность и нежность. В этом рецепте острой пекинской капусты все эти качества проявляются в полной мере. Попробуйте приготовить такую вкусную и пикантную закуску, надеюсь, она придется Вам по душе.


Пекинская капуста острая рецепт с фото.

1. Кочан пекинской капусты разрезаем на 4 части, промываем в чистой воде.

Режем на 4 части2. Пересыпаем между мокрыми листьями крупной солью.

Пересыпаем солью3. Кладем капусту в эмалированную посуду под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 1 день. Всё это время капусту не трогаем, просто наблюдаем. Так как пекинская капуста очень сочная, да мы её к тому же помыли, то жидкости выделится довольно много. На второй день сок сливаем.

Ставим под гнет

4. Большой красный сладкий перец и один горький перец очищаем от семян, нарезаем кусочками. У меня на рынке рядом с домом не было болгарского перца нужной величины, я взяла два поменьше неизвестной мне породыУлыбаюсь, но сладких. Чеснок очищаем (я взяла три крупных зубчика, но думаю, здесь можно делать по вкусу).

Перец измельчаем6. Перцы с чесноком измельчаем в блендере.

Измельчаем перец в блендере7. Полученной заправкой промазываем листья.

Промазываем листья заправкой8. Снова отправляем под гнёт, но уже теперь в холодильник, на сутки.

Снова ставим под гнет

 

На следующий день капуста готова, можно резать её на кусочки и подавать в качестве острой закуски. Перед подачей можно дополнительно сдобрить капустку лучком и растительным маслом, посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru