:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Тушеная мойва с луком

Мойва тушеная под луком фото

 

 

Продукты для рецепта: 

Мойва мороженая - 0,5 кг

Лук - 1 средняя головка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Перец черный молотый

Соль

Лавровый лист - по желанию

 

 

 

 

 

Сейчас я хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда, которое можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно.

 

Рыба в меню должна быть обязательно, особенно рыбка морская, например, мойва. И многие эту рыбку любят, особенно в жареном виде. Единственный недостаток – чтобы пожарить мелкую рыбу, обычно требуется довольно много масла, и если рыбий жир полезен, то вот этот лишний жир от масла, нам совсем ни к чему. Поэтому мойву будем не жарить, а тушить на сковороде, и на полкилограмма рыбы нам потребуется всего одна столовая ложка растительного масла. А результат получится все равно очень вкусным.

 

Тушеная мойва рецепт.

Приготовление мойвы с луком фото

Полкилограмма довольно крупной мойвы размораживаем, промываем, солим.

Приготовление мойвы с луком фото

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выливаем столовую ложку растительного масла и хорошенько его распределяем по сковородке.

Приготовление мойвы с луком фото

Рыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу.

Приготовление мойвы с луком фото

Среднего размера луковицу режем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.

Приготовление мойвы с луком фото

Поверх лука посыпаем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.

Приготовление мойвы с луком фото

Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь.

Держим на огне  минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Выключаем конфорку, и даем рыбке немного потомиться под крышкой и слегка остыть. Готова вкуснейшая тушеная мойва и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 Чем полезна мелкая рыба.

Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку).  И может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем даже в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомится рыбной мелюзгой - это вкусно, полезно и недорого!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

БорисГликман
+1 # БорисГликман 25.05.2016 11:38
Да как же вода испарится, если мойва под крышкой?!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru