:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Картошка запеченная с сыром

Картофель с сыром  в духовке




Продукты:

 

Картофель - 700 граммов

Масло растительное - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Сыр твердый - 100 граммов 






Здравствуйте!

Сегодня будем запекать картошечку под сыром в духовке. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому скорее это ликбез для начинающих кулинаров. Как просто можно готовить вкусные праздничные гарниры. Хотя, некоторые тонкости существуют при приготовлении любого блюда.

 

Без сомнения, такой гарнир не останется невостребованным даже на ломящемся от яств столе. Наверное, нет людей, которые не любят картошку, поэтому даже на празднике без неё - никуда.


Картошка под сыром в духовке.

1. Необходимое количество картофеля очищаем, промываем холодной водой. Нарезаем кружочками поперек клубней как можно тоньше.

Приготовление запеченной под сыром картошки

2. Вкладываем кружки картофеля в форму для запекания. Можно, как я, использовать форму из закаленного стекла, тогда в такой форме можно даже и сразу подать на стол. Картофель солим, поливаем растительным маслом без запаха (например, кукурузным). Перемешиваем. Сверху посыпаем черным молотым перцем. Аккуратно добавляем в форму один-два половника горячей воды.

Приготовление запеченной под сыром картошки

3. Твердый сыр (того сорта, который любите) трем на мелкой терке и  посыпаем им картофель сверху, можно довольно густо.

Приготовление запеченной под сыром картошки

4. Ставим форму с картофелем в нижнюю треть горячей духовки. Духовку нужно нагреть до 220 градусов. Готовится запеченный картофель довольно долго, хотя мы и порезали его так тонко. Чтобы картофель стал мягким, понадобится около часа, а может и немного больше (многое зависит от сорта картофеля). Учитывайте это, особенно, если готовите к приходу гостей. Во время приготовления можно понемногу добавлять горячую воду, если видите, что вся вода выпарилась, а картофель еще не готов.  Но понемногу, чтобы в конце приготовления воды не осталось.

 

Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки, и вот он – наш замечательный праздничный,  вкусный и ароматный гарнир к мясу, рыбе. Например, к свинине маринованной в гранатовом соке или к свинине в соево-медовом маринаде. Которые, кстати можно готовить одновременно с картофелем на другой решетке духовки. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru