:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Котлеты из кабачков рецепт

Кабачковые котлеты



Продукты:

 

Кабачки - 400 граммов

Брынза - 100 граммов

Мука - 2 ст.ложки с горкой

Яйцо куриное - 1 маленькое

Реган или укроп - несколько веточек

Соль

Перец

Растительное масло для обжаривания



Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Сегодня рецепт кабачковых котлеток с брынзой. Впрочем, их можно окрестить и кабачковыми оладьями, но все равно получается очень вкусно и своеобразно. А вот если Вам не слишком нравится горьковатый привкус брынзы, то в этом рецепте её легко заменить на адыгейский сыр, так же как и реган на, допустим, петрушку или укроп. Мне, например, по душе отчетливый вкус регана в этих котлетках, а муж с дочкой предпочитают укроп, так что я кладу себе реган, а им укроп, и так получаются совершенно разные по вкусу, но одинаково полезные кабачковые котлетки.

 

Очень вкусными получаются также котлетки из цветной капусты.


Котлеты из кабачков.

1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Складываем в миску и солим.

Кабачок трем2. Миску с тёртыми кабачками оставляем минут на 15, чтобы кабачки пустили сок. При этом под один край миски нужно что-нибудь подложить, а кабачки переместить на этот приподнятый край. Так сок будет беспрепятственно стекать вниз и потом мы легко его сольем, да ещё и отожмём кабачки.


Если этого не сделать, то фарш получится ну очень влажным, потом придется добавлять слишком много муки и вместо котлеток получатся оладьи, так как жидкое тесто просто растечётся по сковороде.

Солим3. К отжатым кабачкам добавляем раскрошенную брынзу.

Добавляем брынзу4. Режем реган или укроп.

Режем зелень5. К кабачкам с брынзой добавляем одно маленькое куриное яйцо (я добавила 3 штуки перепелиных, так как куриные у меня были просто огромными, а делить пополам, да потом думать, куда приткнуть вторую половину, не хотелось). А вот если будете делать, допустим двойную порцию котлеток, к примеру, на 800 граммов кабачков, тогда как раз и сгодится большое куриное яичко. Далее всыпаем просеянную муку, прибавляем нарезанную зелень, при желании перчим.

Смешиваем6. Все вымешиваем.

Смешиваем7. Лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Котлетки переворачиваем очень аккуратно, поскольку они слишком нежные (за счёт плавящейся брынзы).

Жарим


Готовым котлеткам даем немного остыть, чтобы брынза внутри из жидкого, расплавленного состояния перешла в полутвёрдое и котлетки стали не такими мягкими. К кабачковым котлеткам очень хорошо подать сметану, в которую добавлен пропущенный через пресс чеснок, или томатный кетчуп.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru