:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Паштет из грибов

Грибной паштет



Продукты:


Грибы - 300 граммов

Плавленный сырок - 1 штука (100 г)
Сливочное масло - 70 граммов
Белый хлеб - 1 ломтик (20 граммов)
Лук - 2 средних головки (100 граммов)
Чеснок - 1 крупный зубчик
Мускатный орех, черный перец - по щепотке
Соль
Зелень петрушки

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный паштет из грибов. Для него подойдут и белые грибы, и шампиньоны, из первых блюдо получится даже ароматнее, только их перед приготовлением нужно дополнительно отварить минут 15-20 в небольшом количестве воды, а нежным шампиньонам такая предварительная обработка не нужна.

 

Паштет грибной рецепт с фото.

1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (10 граммов) до полупрозрачности лука.

Обжариваем лук и грибы2. Добавляем нарезанные грибы, накрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем нарезанные грибы3. Крышку снимаем и жарим, чтобы выпарилась вся жидкость, но грибы остались влажными. Снимаем с огня и охлаждаем.

Тушим грибы до готовности4. В блендер складываем грибы с луком, оставшееся сливочное масло, плавленный сырок, кусочек белого хлеба без корочек. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а плавленный сырок и хлеб нужно разломать на кусочки. Приправляем щепоткой молотого мускатного ореха, щепоткой чёрного молотого перца, солим.

В блендер складываем грибы, масло, плавленныйсыр5. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Взбиваем в блендере6. Выкладываем паштет в формочку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Выкладываем в формочку


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru