:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Голубцы без риса

Голубцы без риса с травами


Продукты:

 

Капуста - 1 небольшая головка

Мясной фарш - 400 граммов

Морковка - 1 большая (граммов на 150-200)

Корень пастернака - 100 граммов

Лук - 1 средняя головка

Томат - 1 стакан

Сметана - 1-2 ст.ложки

Кинза - 1 пучок

Соль, Перец

Растительное масло - 3 ст.ложки


Рада Вас приветствовать!

Голубцы всем хороши - полезные, сытные, и если приготовлены с большим количеством соуса, то с успехом заменяют и первое, и второе блюдо. Вот только запах вареной капусты не всем кажется слишком аппетитным. Попробуйте приготовить голубцы по моему рецепту, в таких голубцах этот аромат практически не ощущается, и риса в начинке нет, а это важно для сидящих на диете или следящих за своим питанием.

 

Впрочем, если хотите рис можно в начинку и положить, для этого его нужно припустить в кипящей воде в течение 10 минут, немного остудить и просто добавить в фарш.

 

Как сделать голубцы.

1. Выбираем подходящую капусту. У капусты, пригодной для голубцов, должны быть тонкие прозрачные некрученные листья, да и сама головка не должна быть слишком большой, если хотите приготовить много голубцов, лучше возьмите несколько небольших головок. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и втыкаем вилку поглубже. Можно, как предлагается иногда, просто разобрать головку на листья, но это, извините, частенько совсем непросто.

Вырезаем кочерыжку2. В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим, опускаем (аккуратно!) капусту и варим, постепенно снимая верхние листья и перекладывая их на тарелку в стопочку. Так как мы вырезали кочерыжку и обрезали места крепления листьев, они снимаются очень легко. После того как сняли очередной слой листьев, варим на слабом огне минуты 2-3 и снова снимаем листья, ставшие мягкими. Вилка, которую мы воткнули в кочан, помогает удерживать и поворачивать капусту в этот момент.

 

Когда весь кочан разобран на листья, оставляем их остывать, а сами делаем начинку. Если некоторые листья у основания недостаточно мягкие можно эти листики еще немного подержать в горячей воде, но главное -  не переварить, чтобы потом они не стали "ползти" при заворачивании.

Снимаем листья3. Делаем мясной фарш.

Делаем фарш 4. Морковку, пастернак трем на терке. Лук мелко режем. Пассеруем все овощи на растительном масле (2 ст.ложки) на сковороде до прозрачности лука. Их нужно не зажарить, а просто "высвободить" аромат.

Обжариваем морковку5. Смешиваем фарш и слегка остывшее содержимое сковороды. Солим, перчим.

Смешиваем6. Кинзу режем мелко и тоже добавляем в фарш. Кинза очень интересно смотрится в голубцах, к тому же помогает убрать этот не совсем приятный капустный запах. Если кинза не входит в круг ваших предпочтений, замените ее на реган, он в этом блюде тоже хорош, только возьмите его немного, так как запах у него не так деликатен.

Добавляем зелень7. У остывших листьев срезаем утолщения.

Срезаем утолщения8. Раскладываем начинку на каждый лист капусты и сворачиваем конвертом.

Заворачиваем9. В глубоком сотейнике обжариваем голубцы на растительном масле.

Обжариваем10. Добавляем в сотейник стакан томата или разведенной по вкусу томатной пасты.

Добавляем томат11. Доливаем кипятка, так чтобы он только покрывал голубцы, добавляем сметаны (ее, кстати, можно сразу развести с томатом и влить вместе).


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru