:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Баклажаны пряные "Борани" 

Баклажаны тушеные


Продукты:


Баклажаны - 5 штук средних

Лук - 2-3 средних

Кинза - 1 ст.ложка

Базилик (реган) - 1 ст.ложка

Мята - 1 ст.ложка

Корица - 1 ч.ложка

Растительное масло - 2-3 ст.ложки

Соль

Настой шалфея (если есть) - половина столовой ложки



Добро пожаловать на мой сайт!

Баклажан - один из любимейших овощей в кухне многих народов. Сегодня я расскажу о блюде армянской кухни - "борани". Это очень простое блюдо из обычных обжаренных с луком баклажанов. Изюминку ему придает добавление пряных трав. При жарке синеньких обычно требуется довольно много масла, однако этот рецепт лишен подобного недостатка, масла понадобится немного. А ароматные пряности в необычном сочетании добавят интересные нюансы во вкус и запах блюда.

 

Приготовление баклажанного борани.

 

1. Отбираем молодые спелые плоды темно-фиолетового цвета, упругие на ощупь. Можно очистить их от кожуры. В оригинальном рецепте рекомендуется это сделать, но я никогда не чищу баклажаны, мне нравится и вкус, и вид фиолетовой кожицы в готовом блюде. Баклажаны нарезаем тонкими колечками, солим, оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок.

Баклажаны режем2. Лук очищаем и режем на тонкие полукольца. Обжариваем лук в глубокой сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

Лук обжариваем3. Добавляем в сковороду баклажаны и обжариваем  на небольшом огне до готовности. Досаливаем при необходимости, выключаем огонь и посыпаем баклажаны молотой корицей.

Баклажаны тушим4. Мяту обыкновенную, базилик и кинзу режем мелко.

Режем пряные травы

5. Посыпаем готовые баклажаны, добавляем настой шалфея и даем настояться под крышкой.

Баклажаны посыпаем зеленью


Борани лучше всего есть остывшим, так ярче ощущается аромат пряностей. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Марина
0 # Марина 27.07.2013 21:21
Очень люблю баклажаны! Обязательно попробую новый рецепт!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 30.07.2013 15:47
Попробуйте, вкус у них необычный, хотя рецепт и простой.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru