:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рецепт куриной печени по-провански

Печень куриная рецепт с фото



Продукты:

 

Печень куриная - 500 граммов

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Панировочные сухари - 1 ст.ложка

Лук - 1 средняя головка

Прованские травы - 1/2 чайной ложки

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец





Доброго времени дня, дорогие мои гости!

Отсутствие времени на приготовление еды или простое нежелание проводить на кухне лучшие годы жизни - не повод травить свой организм (и рядом живущие любимые организмыСмеюсь) быстрой лапшой из пакетиков, а повод присмотреться к продуктам, которые быстро готовятся: рыбе, яйцам, макаронам или, например, к куриной печени. Этот продукт прекрасен во всех отношениях: высокая питательная ценность, невысокая цена, нежный вкус и, конечно же, молниеносность приготовления. За всё это куриную печень уважают в самых именитых кухнях мира. Сегодня на Ваш суд предлагаю рецепт куриной печени по-французски.

 

А вот еще рецепт быстрой печени-пятиминутки.


Приготовление куриной печени.

1. Тщательно очищаем куриную печень от жилок, промываем под холодной водой и даем стечь, откинув на дуршлаг.

Печень моем2. Обсушенную печень режем на 4 части, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, накрываем посуду с печенью крышкой и ставим в холодное место мариноваться на 15-20 минут (можно помариновать даже 1 час).

Посыпаем солью3. Чистим лук и режем тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла, пассеруем лук в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Жарим лук4. Выкладываем к луку маринованную печень, посыпаем доброй щепоткой прованских трав и тушим 5 минут на сильном огне, не забывая периодически перемешивать.

Тушим печень

5. Как только перестанет выделяться красный сок, не останется сырых участков, а печень на разломе станет сероватого цвета, огонь выключаем. Печень ни в коем случае нельзя передерживать, иначе вместо вкусного блюда получится подошва от резиновых сапог.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru