:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриная печень-пятиминутка на сковороде

Куриная печень со сметаной на сковороде

              


Продукты:


Куриная печень - 500 граммов

Сметана - 3 ст.ложки

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 10 граммов

Мука - 1 ст.ложка

Соль

Перец





Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Кулинария - это всегда настроение. Вот есть настроение, и можно часами стоять у плиты или вдохновенно "вертеть какую-нибудь кулебяку". А ежели настроения нет? Точнее оно есть, но совсем не кулинарное? К примеру, настроение, явно склоняющее нас провести вечерок у телевизора, а не на кухне. На такой случай - быстрые рецепты, чтобы и волки сыты (то есть, мы с вами), и овцы целы (то есть, наше драгоценное время). Куриная печень-пятиминутка, прекрасный пример скоростного приготовления еды, при этом еды полноценной, домашней, а не какого-нибудь там невнятного "доширака".

 

Ставим вариться макароны на гарнир, а сами занимаемся подготовкой печени.

 

Приготовление куриной печени.

1. Куриную печень моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Убираем жилки, лишний жир, а саму печенку режем довольно мелко, примерно на 2-3 сантиметровые кусочки.

Печенку режем

2. Складываем печень в миску, солим, перчим либо просто черным молотым перцем, либо смесью перцев, посыпаем паприкой.

Печенку солим и перчим3. На печенку просеиваем одну столовую ложку муки и все хорошенько перемешиваем.

Посыпаем мукойПеремешиваем4. На широкой (обязательно) сковороде с антипригарным покрытием распускаем сливочное масло, хорошенько разогреваем.

Разогреваем масло5. В раскаленное масло выкладываем кусочки печени и ,постоянно помешивая, готовим минут 5 на довольно сильном огне. Проверяем готовность, разделив лопаточкой самый крупный кусочек, если внутри печень серая, значит она практически готова. Можно для большей уверенности прогреть еще одну-две минуты.

Обжариваем печень6. Добавляем сметану, размешиваем и, как только закипит, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо доходить еще 5 минут.

Кладем сметану


К этому времени уже обычно готов и гарнир. Посыпаем печенку рубленой петрушечкой, режем огурчики и помидорчики, заправляем макароны маслом и - продовольственная проблема в отдельно взятой квартире на ближайшие несколько часов точно решена. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru