:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Котлеты печеночные с рисом

Котлеты из говяжьей печени



Продукты:


Печень говяжья - 500 граммов

Лук - 1 средняя

Яйцо - 1 штука

Рис - 2 ст.ложки

Петрушка - 1 ст.ложка резаной зелени

Соль

Перец

Растительное масло - 4 ст.ложки

Сметана - 100 граммов

Чеснок - 1 зубчик


Доброго времени суток!

В моей старой кулинарной тетради этот рецепт живет под именем "сальники". Правда, я так до сих пор и не поняла: почему сальники, вроде салом в них и не пахнет? И называть их на сайте так не стала, опасаясь, что вместо любителей кулинарии ко мне начнут захаживать любители-автомобилисты и костерить на чем свет стоит за потерянное даром время.

 

Поэтому более скучное, но отражающее суть дела название: котлеты из печени с рисом. А что, тоже неплохо, так же как неплох будет и финальный результат наших кулинарных усилий.


Приготовление котлет из печени.

1. Две столовые ложки промытого риса засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

Отварить рис2. Говяжью печень очищаем от пленки и режем на кусочки. Здесь не нужно такое тщательное удаление сосудов, как, например, при приготовлении отбивных из печени, достаточно удалить крупные.

Режем печень
3. В миску кладем отваренный рис, туда же перемалываем на мясорубке печень, добавляем натертую на тёрке луковицу и одно небольшое яйцо, солим, перчим.

Мелем

Добавляем яйцо

4. Зелень петрушки режем мелко и тоже добавляем к фаршу. Она улучшит вкус, да и вид котлеток сделает повеселее.

Добавляем петрушку

5. Процесс приготовления напоминает жарку оладий: на сковороду с антипригарным покрытием и разогретым растительным маслом (2 ст.ложки) выкладываем котлетки столовой ложкой. И жарим на среднем огне, до состояния как на фото внизу. Должны посереть края, а сырой розовой остаться только серединка, только после этого можно переворачивать, иначе котлетки могут и развалиться. Чтобы котлетки не пригорели, растительного масла на сковороде не должно быть слишком мало.

Жарим с одной стороны6. Перевернутые котлетки жарим на другой стороне ещё несколько минут.

Переворачиваем



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru