:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Печень говяжья жареная с яблоками

Говяжья печень жареная



Продукты:

 

Говяжья печень - 300-400 граммов

Яблоко - 1 большое (лучше сладкое)

Растительное масло - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Зелень петрушки

 

 

 

 


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Неправильно приготовленная говяжья печень - сухая и невкусная, короче деньги на ветер, поэтому запоминаем несколько важных правил и следуем им неукоснительно. Главный секрет вкусной и нежной жареной печени: ловкость рук, быстрота, и никакого мошенничества. И еще - этот продукт не из тех, что можно наготовить "на недельку до второго". Готовим столько, сколько съедим за один раз, благо невозможность приготовить много с лихвой компенсируется скоростью приготовления.

 

Я пожарила печень с яблоками, однако же вариантов тут много: можно добавить лук или морковь, можно запанировать в муке, можно вообще вместо говяжьей взять печень свиную. А вот рецепт куриной печени-пятиминутки.

 

Печень говяжья жареная рецепт с фото.

1. Первое правило - печень перед жаркой нужно тщательно обработать. А именно: снять пленку, удалить сосуды (желчные протоки), жилы, жир, чтобы осталась только ПЕЧЕНЬ. Если этого не сделать, при жарке пленка стянет печень - и вот он каменный гость на нашей тарелке!


2. Далее нарезаем печень ломтиками толщиной примерно один сантиметр. И СЛЕГКА отбиваем. Не терзаем слишком сильно, чтобы не порвать. Перчим.

Печень режем3. Следующее важное правило - сковорода должна быть такой ширины, чтобы ломтики печени можно было разложить в один слой и между кусочками еще оставалось немного свободного места, чтобы не в тесноте, и не в обиде. Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло, так, чтобы капля воды в нем шипела и мгновенно испарялась.

 

Выкладываем ломтики печени. Вот здесь-то и нужна ловкость рук, потому что счет пошел на минуты и секунды. Когда вся печень уже на сковороде, жарим на сильном огне минуту, огонь прикручиваем до 1/3 пламени и держим еще 2 минуты.

Обжариваем с одной стороны4. Быстренько переворачиваем ломтики печени, снова усиливаем огонь на минутку, а потом прикручиваем до среднего. Увы, но эти игры с огнем при приготовлении жареной печени просто необходимы. Жарим в течение 2-3 минут.

Жарим на другой стороне

5. Теперь настал звездный час яблок. Если не уверены, что успеете нарезать их тут же быстро, то лучше это сделать немного заранее, прямо перед началом жарки печени. Добавляем в сковороду яблоки и томим их вместе с печенью в течении еще 2 минут. Можно помешать.

Добавляем яблоки

Печень готова, когда на поверхности кусочков перестанет выделяться кровь, а на разломе она будет серого цвета. Главная заповедь повара, готовящего печень - не ПЕ-РЕ-ЖА-РИТЬ!  И солить только после того, как обжарится. Иначе вместо жареной печени получится подошва.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru