:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

 



Продукты:


Печень говяжья - 500 граммов

Лук - 1 средняя головка

Сметана - 3 ст.ложки

Мука - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 30 граммов

Соль

Перец черный молотый

Томат - 1-2 ст.ложки



Доброго времени дня, дорогие гости сайта!

Сегодня поговорим, как приготовить бефстроганов из печени. Эти бефстроганов от начала и до конца готовятся на сковородке, запекать их не требуется. Блюдо получается очень ароматное, приятное на вкус, да и готовится быстро.

 

Единственная сложность может возникнуть при приготовлении белого соуса "Бешамель", и если вы - начинающий кулинар, и пока не чувствуете в себе уверенности в способности его сотворить - ничего страшного - просто залейте бефстроганов смесью сметаны с любым томатным соусом, получится тоже очень даже ничего. А с другой стороны, как говорится, "глаза бояться, а руки делают", поэтому о том, как приготовить белый соус, я подробно рассказала ЗДЕСЬ. 


Рецепт бефстроганов из печени с фото.

1. Кусок печени промыть, слегка обсушить бумажной салфеткой. Снять пленку и аккуратно вырезать крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где этих самых сосудов поменьше. Кусок порезать поперек на небольшие ломти. Ломтики печени отбить. Порезать на небольшие удлиненные кусочки. 

Приготовление бефстроганов из печени

2. Нарезать на небольшие удлиненные кусочки. 

Приготовление бефстроганов из печени

3. Приготовить белый соус. Так как готовить будем бефстроганов из печени со сметаной, ее предварительно надо развести холодной водой. Если при приготовлении не смогли избежать появления комочков, соус просто нужно протереть через металлическое сито. Готовый соус по консистенции должен получиться чем-то средним между густыми сливками и жидкой сметаной.

Приготовление бефстроганов из печени

4. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле без запаха обжарить лук до золотистого цвета.

Приготовление бефстроганов из печени

5. В эту же сковороду добавить кусочки печени и, постоянно помешивая, обжаривать до того, как печень начнет зарумяниваться (примерно 5-7 минут). 

Приготовление бефстроганов из печени

6. Залить все белым соусом. Тушить, помешивая, еще минут 5.

Приготовление бефстроганов из печени

7. Добавить томатную пасту или томат. Соответственно первой берем поменьше, а второго можно и побольше, но смотрите, насколько томат кислый. Если перестарались, добавьте в блюдо немного сахара, он отлично забирает кислоту. Как только все снова закипит после добавления томата, выключить огонь, и дать постоять несколько минут.

Добавить в бефстроганов из печени томатную пасту

Подавать можно, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и макароны - на ваш вкус. Вот и все о том, как готовить бефстроганов из печени, а если в следующий раз захотите приготовить бефстроганов из куриной грудки, приходите за рецептиком. Приятного аппетита!

 

Комментарии 

Ольга
0 # Ольга 17.06.2013 12:33
Очень люблю печень, тушеную в сметанном соусе! Спасибо, что напомнили о моем любимом блюде!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Наталья
0 # Наталья 09.08.2013 03:58
Чрезвычайно аппетитным на вид получилось блюдо. Бе из печени- внушает!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр
0 # Александр 09.08.2013 04:09
Вы не поверите, но пару часов назад и мы сделали печень в сметане. А бефстроганов отлично "упакован" на блюде.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru