:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кролик тушеный с овощами.

Тушеный кролик с овощами

 

Продукты:

 

Мясо кролика  - 1-1/2 килограмма 

Лук - 1 крупная головка

Морковь - 1 крупная

Чеснок - 2 зубчика

Вино красное сухое - 70 мл

Оливковое масло (или топленое) - 2 столовые ложки

Соль

Черный молотый перец

Зелень петрушки

 

Крольчатина - один из самых вкусных видов мяса: нежная, ароматная. И как приятный бонус - она еще и диетическая и полезная. У нас в семье неизменным успехом пользуется кролик в сметане, приготовленный в мультиварке, но в этот раз я решила приготовить кролика по-новому и ни капельки не пожалела! Мясо получилось настолько нежным, что просто таяло во рту, а от запаха слюнки потекли у всех даже в другой комнате. Так что, в этот раз даже не пришлось звать к столу, все прибежали, как только услышали стук расставляемых тарелок Улыбаюсь .

Если вы тоже хотите попробовать приготовить тушеного кролика, то делюсь с вами маленькими хитростями этого рецепта. 

 

Как приготовить тушеного кролика.

1. Первым делом я решила замочить кролика, нарезанного на кусочки в солевом растворе. Этот способ отлично работает с  запеченной индейкой, делая мясо исключительно сочным и мягким, поэтому я решила испробовать тот же метод на крольчатине, ведь не секрет, что некоторые части кролика, например мясо на спинке, довольно суховаты и часто портят впечатление от готового блюда. И здесь это тоже сработало! Такого нежного тушеного кролика у меня, пожалуй еще не получалось.

Итак, чтобы приготовить соляной раствор надо в 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и опустить в него мясо кролика на 1,5-2 часа.

Тушеный кролик с овощами

2. Затем мясо вынимаем из рассола, даем ему стечь, выложив в дуршлаг, затем дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Нужно, чтобы на поверхности осталось как можно меньше влаги, тогда при обжаривании быстрее образуется румяная корочка. 

В глубокий сотейник вливаем две столовые ложки оливкового масла (можно топленого сливочного), в разогретое масло выкладываем кусочки кролика и обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки.

Тушеный кролик с овощами

3. Пока кролик подрумянивается, нарезаем лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок - мелкими кубиками, морковку - брусочками.

Тушеный кролик с овощами

4. К обжаренному кролику добавляем овощи. Помешивая, готовим, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Тушеный кролик с овощами

5. Теперь вливаем в сотейник красное сухое вино (примерно водочную стопку), добавляем два стакана кипятка, немного соли и черный молотый перец. Много специй я к кролику не кладу - у него самого такой замечательный аромат, что грех перебивать его большим количеством пряностей. 

А вот красное вино придает изумительную нотку и делает мясо мягче.

Тушеный кролик с овощами

6. Как только тушеный кролик с овощами закипит, прикручиваем газ до самого маленького, накрываем сотейник крышкой и оставляем блюдо в покое примерно на 1,5 часа. Если кролик молоденький, то может приготовиться быстрее. 

Тушеный кролик с овощами

 Ну и напоследок, еще раз повторю хитрости приготовления сочного и мягкого кроличьего мяса: предварительное замачивание в соляном растворе; добавление небольшого количества красного вина; медленное длительное томление на огне. 

 

Готовый тушеный кролик прекрасно сочетается с рисом, отварным картофелем, гречкой. При подаче хорошо посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Инна
0 # Инна 29.12.2014 19:13
Хороший рецептик, как раз кстати! Я думаю, что на новогоднем столе, тушеный кролик не помешает. Спасибо, за рецептик! :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru