:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Свинина жареная с кедровыми орехами

Готовим на плите

Свинина с кедровыми орешками




Продукты:

 

Свиная шейка - 500 граммов

Кедровые орехи - 70-100 граммов

Мед - 1 ст.ложка

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Растительное масло

 

 

 

 


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Нынче у нас праздничный экспресс-рецепт блюда из свинины. Свинина, мед, лимон, кедровые орешки образуют изумительный квартет и порадуют вас изысканным вкусом. Для этого оригинального и очень быстрого блюда потребуется свиная шейка. Готовить будем на сковороде и общее время приготовления не превысит 20 минут.


Свинина жареная с кедровыми орехами рецепт с фото.

1. Кусок свиной шейки очищаем  от лишнего жира, нарезаем мелкими кусочками.

Свиная шейка с кедровыми орешками

2. Еще нам понадобится жидкий мед и лимон.

Приготовление свинины с кедровыми орешками

3. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло (2 столовые ложки), выкладываем туда нарезанную свинину и обжариваем при постоянном помешивании минут 7-10, пока кусочки не зарумянятся (главное - не пересушить), ведь время обжаривания дано приблизительно и зависит от того, сколько свинины и на какого размера сковородку вы положили. Должна уйти вся жидкость, а кусочки стать приятного золотисто-розового цвета.  

Приготовление свинины с кедровыми орехами

4. Обжаренную свинину  перекладываем в миску, накрываем тарелкой.

Обжаренную свинину  перекладываем в миску, накрываем тарелкой,

5. В сковородку, в которой обжаривалась свинина, кидаем горсть кедровых орехов, тут же кладем 1 столовую ложку  меда и вливаем несколько чайных ложек лимонного сока (количество зависит от того, насколько вы хотите, чтобы ощущалась кислота). Все хорошо размешиваем и,  помешивая, провариваем минуты 2.

Орехи обжариваем

Вливаем мед

6. Теперь возвращаем в сковородку мясо и томим на очень медленном огне все вместе минут 5. Следите, чтобы кедровые орешки не подгорели.

Возвращаем мясо в сковороду


Выключаем газ и посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru