:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шведские фрикадельки

Готовим на плите

Шведские фрикадельки

Продукты:

Фарш свино-говяжий - 500 граммов

Лук - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Панировочные сухари - 50 мл

Яйцо - 1 штука

Сливки или молоко - 3/4 стакана

Сливочное масло - 2 ст.ложки

Растительное масло для жарки

Соль, Белый и душистый перец

Мука

Для соуса: сливки - 100 мл, вода - 200 мл, соевый соус - 1 ст.ложка, мука - 1 ст.ложка, соль, белый перец


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня я решила приготовить шведские фрикадельки по рецепту Икеа. Сама я не слишком люблю всяческие быстропиты и стараюсь обходить их десятой дорогой, но вот раз с семьей зашли в ресторан Икеа, и теперь дочка нет-нет да и попросит приготовить фрикадельки "как там" и даже во время нашего очередного туда визита прихватила брошюру с рецептом. Так что рецепт я освоила и теперь делюсь им с вами.

 

Попробуйте так же греческие фрикадельки.


Фрикадельки шведские рецепт.

1. Две картофелины размером с куриное яйцо отвариваем в мундире и оставляем остывать.

Отварить картофель2. Когда остынут, очищаем и разминаем мялкой для картофеля.

Размять3. Делаем свино-говяжий фарш (250 граммов говядины и 250 граммов свинины).

Сделать фарш4. Мелко режем луковицу (должно получиться около 2,5 столовых ложек тонко резаного лука) и обжариваем в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета).

Обжарить лук5. Панировочные сухари слегка смочим водой. Их должно быть 50 мл, или вот такая полная водочная рюмашка.

Панировочные сухари смочить водой6. Все ингредиенты перемешиваем в миске (мясо, картофель, сухари, лук). Добавляем куриное яйцо и молоко или сливки (3/4 стакана). Солим, перчим белым перцем. При желании можно добавить мелкомолотый душистый перец.

Смешать7. Лепим круглые фрикадельки, обваливаем их в муке.

Добавить молоко8. Обжариваем в большом количестве масла на слабом огне.

 Обжарить


Отдельно готовим сливочный соус от икеа. Соус я фото не снабдила, может когда-нибудь руки и дойдут, а пока расскажу так.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru