:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом


Продукты:

Говядина (лучше вырезка или почечная часть) - 500-600 граммов

Морковь - 1 крупная

Лук - 2 средних

Чернослив - 6 штук

Мука - 1 ст.ложка

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Растительное масло - 2 ст.ложки

Тимьян сушеный - 1/2 чайной ложки

Вино красное - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, Перец

 

Рада приветствовать Вас!

Говядина с черносливом - очень вкусное классическое сочетание. А если еще добавить немного красного вина, ароматного тимьяна, да капельку оливкового масла, то получится вообще шикарное блюдо с французским акцентом. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусную говядину с черносливом.

 

Когда я собралась готовить такую говядину, то, как и Вы, полезла в Инет за помощью, но большинство блюд было слишком сложными для приготовления, поэтому, собрав кое-какую информацию, обдумав ее, решила действовать на свой страх и риск. Результат - отличное мягкое мясо в сладко-кислом соусе. Я написала сладко-кислом, потому что соус действительно скорее сладкий, чем кислый, но лично я такое и люблю, а если вам это не по вкусу, просто вместо полусладкого вина возьмите сухое или кислый гранатовый сок, и ваш соус получится кисло-сладким.


Говядина с черносливом рецепт.

1. Кусок говядины весом 500-600 граммов режем на небольшие удлиненные ломтики, примерно, как для бефстроганов. Так говядина приготовится быстрее.

Мясо режем2. Складываем в миску, куда добавляем столовую ложку оливкового масла, щепотку тимьяна, черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Не солим! Все перемешиваем и ставим в холодное место на один час. Лучше брать на это блюдо мясо вырезки или, на худой конец, задней ноги, но если мясо не такое качественное, то его можно оставить в маринаде на ночь.

Маринуем3. Луковицу режем тонкими полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.  В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковку до прозрачности и золотистости лука.

Режем лук и морковьОбжариваем4. Понемногу начинаем добавлять маринованное мясо. Я выложила в четыре приема. То есть положила первую партию, перемешивала, пока мясо не стало серым со всех сторон, добавила вторую партию, и так далее. Постепенное добавление мяса не дает ему пускать слишком много сока, оно быстрее прихватывается и получается сочнее. Когда все мясо выложили, помешивая, выпариваем то небольшое количество жидкости, которое все-таки выделилось. Мешаем мясо, пока жидкость не уйдет и оно не начнет обжариваться. Обжариваем несколько минут.

Выкладываем мясоВыкладываем мясо5. Добавляем нарезанный тонкими полосками чернослив. Если сливка суховата, можно ее предварительно ненадолго замочить в воде, но у меня была из пакетика, мягкая, поэтому я просто порезала.

Добавляем чернослив6. Перемешав, посыпаем столовой ложкой без горки муки. Еще раз перемешиваем.

Посыпаем мукой7. Вливаем стакан красного вина и столько же или чуть больше воды или бульона. Немного присаливаем. Доводим до кипения. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до самого маленького и при слабом кипении томим в течение часа. Иногда проверяем не выкипела ли вода, по необходимости подбавляем понемногу горячей. Если мясо было не очень, возможно, придется тушить гораздо дольше (около 2 часов), в общем, определяем готовность по готовности мяса.

Заливаем бульоном и вином

В конце доводим соус до нужной нам густоты, либо выпаривая излишки жидкости, либо добавив горячей воды, солим по вкусу и оставляем говядину тушеную с черносливом немного настояться.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru