:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Говядина тушеная с айвой

Говядина с айвой

 

 

Продукты:

 

Говядина или телятина - 400 граммов

Айва - 200 граммов

Лук - 1 большая головка

Соль

Перец

Растительное масло - 2 ст.ложки

Зелень петрушки

 





Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Айва - неоднозначный и непонятный фрукт. В свежем виде практически несъедобная, твердокаменная, с зернистой мякотью, но с таким шикарным ароматом! Как ни странно, айва будто специально создана только для готовки.

 

В готовых блюдах непередаваемый аромат становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Варенье из айвы - вещь, которую должен попробовать каждый. А вот в Средней Азии и на Кавказе часто готовят мясо с айвой.  Давайте и мы разнообразим свое меню замечательной тушеной говядиной с айвой.


Приготовление говядины с айвой.

1. Мясо (филейная часть, грудинка) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на пластины, отбиваем, а потом нарезаем порционными кусочками.

Мясо режем2. В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки говядины в разогретом масле, выкладывая мясо небольшими порциями.

Говядину обжариваем

3. Когда все мясо обжарится, вливаем горячую воду, чтобы она только слегка покрыла мясо и, накрыв крышкой, тушим в течение часа.

Заливаем водой
4. Лук режем мелко.

Лук режем5. Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Лук обжариваем6. Айву очищаем от семечек и нарезаем дольками. Дело это непростое, айва - фрукт твердый даже в самом спелом своем состоянии. Кожицу с айвы не счищаем, большинство ароматических веществ содержится именно в кожуре.

Айву чистим7. Добавляем к тушащемуся мясу айву и лук, солим, перчим и продолжаем готовить еще в течение 30 минут-1 часа.

Смешиваем мясо с айвой

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru