:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Горячая сковородка с говядиной

Говядина на сковородке

 

 


Продукты:


Говядина - 500 граммов

Помидор свежий - 2 средних

Болгарский перец - 1 крупный

Соль

Перец

Зелень петрушки





Добрый день всем, кто любит домашнюю кулинарию!

Сегодня снова речь пойдет о приготовлении горячей сковородки. Мы уже готовили горячие сковородки со свининой, картофелем и грибами и сковородку под сырной "шапочкой". Но эти сковородки мы готовили в духовке, а сегодняшнее блюдо будем готовить прямо на плите. Для этого рецепта лучше всего подойдет нежное и мягкое мясо говяжьей вырезки или филе. Время приготовления около 1,5 часов, но все зависит от качества мяса, которое мы купили, может придется готовить меньше, а может - немного дольше.


Приготовление горячей сковородки с говядиной.

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими полосочками, как для бефстроганов. Кусочки мяса перчим по нашему вкусу. Пока солить НЕ НАДО.

Приготовление говядины на сковородке

2.Шкурку на помидорах слегка надрезаем крест-накрест. Болгарский перец режем на 4 части, удаляем плодоножку и семечки. 

Приготовление говядины на сковородке

3. На плите нагреваем кастрюльку с горячей водой и опускаем туда болгарский перец и помидоры. Как только увидим, что на помидорах шкурка начинает отходить, их вынимаем и, подставив под холодную воду, снимаем кожуру. Перец придется варить около 5 минут, чтобы тоже снять тонкую пленку, его покрывающую. В принципе, без этого можно обойтись, и просто порезать помидоры и болгарский перец, но тогда порезать надо очень мелко. Когда кожицу с овощей удалили, можно порезать их крупнее и в готовом блюде они будут смотреться красивее.

Приготовление говядины на сковородке

4. На большой сковороде разогреваем две ложки растительного масла и выкладываем на раскаленную сковороду кусочки говядины небольшими порциями, подбавляя, по мере обжаривания предыдущих. Когда вся говядина окажется на сковородке, немного обжариваем все вместе.

Приготовление говядины на сковородке

 5. Болгарский перец режем кусочками и отправляем в сковороду к мясу. 

Приготовление говядины на сковородке

Приготовление говядины на сковородке

6. Добавляем горячую слегка подсоленную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Вместе мясу и болгарскому перцу предстоит тушиться при слабом кипении около одного часа. 

Приготовление говядины на сковородке

6. Помидор тоже режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Теперь доводим до готовности. Сколько времени на это понадобится, как я уже сказала, зависит от мяса. Я тушила с помидорами 15 минут.

Приготовление говядины на сковородке

7. Пробуем мясо, досаливаем при необходимости. Если мясо готово, огонь выключаем и посыпаем готовую сковородку зеленью петрушки.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru