:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Фрикадельки в томатном соусе по-итальянски

Готовим на плите

Фрикадельки в томатном соусе


Продукты:

Свино-говяжий фарш - 500 граммов

Морковка - 1 небольшая

Луковица - 1 средняя

Сельдерей - 1 стебель

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Хлеб белый - 100-150 граммов

Молоко - 1/3 стакана

Помидоры - 3 крупных

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 чайная ложка без горки

Соль, смесь перцев


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня я снова решила приготовить фрикадельки. У меня дома их просто обожают, поэтому готовлю фрикадельки довольно часто, а чтобы не приедались, приходится всё время искать новые рецепты или вносить изменения в старые.

 

Рецепт фрикаделек по-итальянски мне навеял рецепт пасты болоньезе. Истинно итальянская троица (лук, морковка и сельдерей), смесь итальянских трав, оливковое масло - всё придало этим мясным шарикам средиземноморский колорит. А еще мне нравится, что фрикадельки здесь совсем не надо обжаривать, поэтому время приготовления сокращается, а польза только увеличивается.

 

Рекомендую также фрикадельки по-гречески или фрикадельки по-шведски.


Фрикадельки из фарша рецепт с фото.

1. Кусочек черствого белого батона или хлеба без корок замачиваем в молоке. Молока берем столько, чтобы хлеб впитал его всё.

Замачиваем хлеб2. Лук и сельдерей мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.

Режем овощи3. В двух столовых ложках оливкового масла пассеруем лук, морковку и сельдерей, помешивая, в течение 5 минут. Выключаем огонь и даём немного остыть.

Пассеруем овощи4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и сок, а помидорную мякоть трём на тёрке. Тонкая шкурка останется у нас в руках. Это очень простой и быстрый способ натереть помидоры.

Трем помидоры5. В миске смешиваем свино-говяжий фарш, замоченный хлеб, спассерованные овощи. Добавляем смесь перцев и соль. Хорошо фарш вымешиваем. Как Вы заметили, яйцо в фарш мы не добавили, поэтому хорошее вымешивание не даст фрикаделькам развалиться.

Вымешиваем фарш6. Лепим фрикадельки размером с маленькое куриное яйцо.

Лепим фрикадельки7. Протёртые помидоры выливаем в глубокую сковороду или сотейник, доводим до кипения, выкладываем в кипящий томат фрикадельки, добавляем кипятка, чтобы фрикадельки были почти полностью покрыты. Посыпаем смесью итальянских трав, подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30 до нужной густоты соуса.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru