:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Греческие фрикадельки

Фрикадельки по-гречески в лимонном соусе



Продукты:


Мясной фарш - 400 граммов

Рис - 3 ст.ложки (сухого)

Лук - 2 средних головки

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 2 штуки

Соль

Перец

Оливковое масло - 4 ст.ложки

Лимон - количество по желанию

 

 

Здравствуйте, дорогие посетители!

Фрикадельки любят все и везде! И было бы странно, если бы в Греции, в которой, как известно, все есть, не было бы своего любимого рецепта фрикаделек. Вот он - рецепт греческих фрикаделек в оригинальном лимонном соусе от мирового шеф-повара. Сказать по-правде, при приготовлении я внесла маленькое изменение на свой личный вкус, но расскажу и как было в оригинале, а вы уже выбирайте, что по душе вам. Кулинарный рецепт - не медицинский, строго исполнения чаще всего не требует и всегда оставляет место для наших личных предпочтений.

 

Греческие фрикадельки с лимонным соусом.

1. Первым делом, первым делом..., разумеется, фарш. Готовим из телятины.

Готовим фарш2. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и варим до полуготовности, то есть минут 10. После воду сливаем, рис промываем горячей водой и отставляем.

Рис отварить3. Лук и чеснок рубим мелко и обжариваем до коричневого цвета на оливковом масле (2 ст.ложки).

Обжариваем лук4. Обжаренный лук делим на две части. Одну добавляем в фарш, куда также отправляем белок от одного яйца, соль и перец. Вымешиваем.

Фарш смешиваем с луком5. Фарш немного обрабатываем в блендере, чтобы был более воздушным. Отбиваем. Для этого приподняв над миской сантиметров на 25-30, резко бросаем вниз в миску.

Взбиваем в блендере6. Смешиваем фарш с рисом. Лепим фрикадельки.

Смешиваем фарш  с рисом7. На сковороде разогреваем оливковое масло (еще пару ложек) и в горячее масло кладем фрикадельки, обжариваем до коричневого румянца. Когда наши фрикадельки станут загорелыми, как турист в конце отпуска на острове Крит, перекладываем их в глубокий сотейник, на дно которого предварительно высыпаем вторую половину лука.

Обжариваем фрикадельки8. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла фрикадельки, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут.

Тушим9. Готовим яично-лимонный соус. В миску разбиваем яйцо, добавляем желток от того яйца, белок которого пошел в фарш. Вливаем лимонный сок. Вот тут повар совершенно не дрогнувшей рукой влил сок от полутора! огромных лимонов. Если любите кислый вкус, то делайте также, я не люблю, когда очень кисло, поэтому ограничилась соком от половины маленького лимона, да еще и добавила в соус половину столовой ложки без горки сахара для вкусового баланса. Блендером на маленьких оборотах все это перемешиваем, вливаем в соус пару половников кипящего бульона от фрикаделек, не переставая перемешивать.

Готовим соус

Под сотейником с фрикадельками прикручиваем огонь, сразу вливаем соус и прогреваем несколько минут до загустения, не доводя при этом до кипения, чтобы соус не пошел хлопьями из-за свернувшихся желтков.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru