:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Яйца-пашот

Яйца-пашот




Продукты:

 

Яйца - 2 штуки

Вода - 1 литр

Уксус - 3 ст.ложки

Соль








Здравствуйте, дорогие читатели!

И речь сегодня, действительно, пойдет о здоровье, а точнее, о здоровом завтраке. Врачи последнее время настоятельно советуют начинать утро с белковых продуктов. В частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкие запеченные омлеты или яйца-пашот будут как раз к месту на утреннем столе.

 

Вот и давайте научимся готовить полезные и диетические яйца-пашот. Это блюдо часто подают в дорогих французских ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

 

Как приготовить яйца-пашот.

1. Яйца желательно достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается.


2. Один литр воды довести до кипения.

Воду довести до кипения3. Пока вода закипает, разбить яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

Яйцо разбить в чашку4. В кипящую воду добавить 3 столовых ложки белого уксуса.

Влить уксус5. Прикрутить огонь, вода не должна бурлить.


6. Ложкой аккуратно закрутить воронку по центру кастрюли и осторожно влить в эту воронку яйцо.

Закрутить воронку в воде7. Можно продолжать легонько помешивать, чтобы белок как-бы оборачивался вокруг желтка. Варить в течение 3 минут. 

Здравствуйте, дорогие читатели! И речь сегодня, действительно, пойдет о здоровье, а точнее, о здоровом завтраке. Врачи последнее время настоятельно советуют начинать утро с белковых продуктов. В частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкие запеченные омлеты или яйца-пашот будут как раз к месту на утреннем столе. Вот и давайте научимся готовить полезные и диетические яйца-пашот. Это блюдо часто подают в дорогих французских ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.  Приготовление яиц-пашот.  1. Яйца желательно достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. 2. Один литр воды довести до кипения. 3. Пока вода закипает, разбить яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым. 4. В кипящую воду добавить 3 столовых ложки белого уксуса. 5. Прикрутить огонь, вода не должна бурлить. 6. Ложкой аккуратно закрутить воронку по центру кастрюли и осторожно влить в эту воронку яйцо. 7. Можно продолжать легонько помешивать, чтобы белок как-бы оборачивался вокруг желтка. Варить в течение 3 минут.  8. Готовое яйцо-пашот вынуть шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погрузить в ледяную воду. (Я правда, не всегда это правило соблюдаю, так как не хочу чтобы яйца остывали, люблю погорячее.)  После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Иногда несколько яиц варят одновременно, но не более трех, чтобы контролировать процесс приготовления. Белок должен полностью затвердеть вокруг желтка, а желток остаться жидким. Солят яйца-пашот после того, как они приготовлены. Вот и замечательный завтрак 8. Готовое яйцо-пашот вынуть шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погрузить в ледяную воду. (Я правда, не всегда это правило соблюдаю, так как не хочу чтобы яйца остывали, люблю погорячее.)


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru