:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами




Продукты:

 

Яйца - 3 штуки

Помидоры - 2 штуки

Масло растительное - 1 ст.ложка

Соль

Перец

Зелень петрушки и укропа 





Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Яичница с помидорами - очень простой рецепт. При этом кроме помидоров можно добавлять другие вкусности, например, грибы, лук, колбасу, болгарский перец. Главное - соблюдать правильную очередность. Закладываем и обжариваем в такой последовательности: лук, грибы или болгарский перец, колбаса, потом помидоры. А далее, как в песне: "Вы спросите, а где же яйца? Сейчас они появятся". Яйца вбиваем в последнюю очередь. Можно вместо куриных взять перепелиные яйца, но соответственно большее количество и жарить меньше.

 

Как приготовить  яичницу с помидорами.

1. На сковороде с антипригарным покрытием (очень желательно) разогреваем растительное или сливочное масло, выкладываем помидоры, порезанные ломтиками. Немного обжариваем. Помидоры готовятся быстро, достаточно одной-двух минут.

Обжариваем помидоры2. Если хотим яичницу-глазунью, помидоры сдвигаем немного в сторону, а на свободное пространство аккуратно разбиваем яйца, чтобы желточки не растеклись. Огонь прикручиваем до трети и печем яйца.

Жарим яйца


На сильном огне лучше не жарить, иначе белок запузырится, и крышкой лучше не накрывать, иначе желток покроется белесой пленкой. Степень прожарки выбирайте по вкусу: либо оставить желток жидковатым, либо проготовить полностью и подрумянить белок. Здесь уже только дело времени и силы огня.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru