:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Яичница с беконом

Яичница с беконом


 

 


Продукты:

 

Яйца - 2 штуки

Бекон - 4 ломтика

Соль

Черный молотый перец

 





Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Бекон, яйца, помидоры, грибы, бобовые, кровяная колбаса - любите завтракать именно так? Радуйтесь, ученые установили, что это самый лучший вариант здорового начала дня! Исследователи утверждают, что полный английский завтрак гораздо лучше для талии, сердца и артериального давления, чем углеводы и злаки. И жир, который поступает в организм с утра, не откладывается лишними килограммами, а, напротив, задает правильный метаболизм на весь день, помогает легче и активнее сжигать калории в течении последующих приемов пищи. И в это легко поверить, глядя на сухопарые фигуры англичан, а ведь любимейшим завтраком в Англии всегда были не только "овсянка, сэр", но и яйца, жареные с беконом.

 

Англичане говорят "завтракайте, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как нищий". Не правда ли, удивительно напоминает знаменитую русскую поговорку о дружеско-вражеском распределении пищи в течении дня? Разные народы интуитивно, без всяких лабораторных исследований, вывели идеальную формулу питания. Так что сегодня - идеальный английский завтрак - яичница с беконом. А вот идеальный французский завтрак - яйца-пашот.

 

Приготовление правильной яичницы с беконом.

1. Бекон режем на тонкие полоски, если у вы купили уже нарезку, этот пункт пропускаем.

Бекон нарезаем2. Сковороду с антипригарным покрытием или чугунную ставим на сильный огонь, выкладываем полоски бекона и обжариваем с двух сторон, огонь уменьшаем и продолжаем готовить, периодически переворачивая ломтики, чтобы жир из них вытапливался равномерно. Бекон готов, когда его края станут волнистыми, а цвет розовато-коричневым.

Бекон обжариваем3. Бекон со сковороды убираем на тарелку с бумажным полотенцем и накрываем его другой перевернутой вверх дном тарелкой, чтобы не остыл.

Обсушиваем на бумажном полотенце4. Лишний жир со сковороды можно слить, оставив примерно одну столовую ложку. Саму сковороду убираем с огня на 2 минуты.


5. Пока готовим яйца. Моем их мягкой губкой, лучше с мылом, обсушиваем.


6. Сковороду возвращаем на огонь и начинаем жарить яйца. Каждое яйцо сначала аккуратно разбиваем в чашку, не повреждая желток, а потом МЕДЛЕННО выливаем на сковороду с жиром. Тогда белок предварительно "прихватится", и желток окажется где-то в середине яичницы.

Яйца разбиваем7. Уменьшаем огонь до маленького и буквально печем яйца в жиру. Готовы они тогда, когда весь белок, особенно вокруг желтка станет непрозрачного белого цвета. Так получается глазунья с мягким нежным белком и жидковатым желтком.

Жарим яйца


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru