:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Тайский омлет с фаршем

Омлет с фаршем


Продукты:

Яйца - 4 штуки

Фарш свиной (куриный) - 3 ст.ложки

Морковка - 1 маленькая

Болгарский перец - 1 маленький

Луковица - 1 маленькая

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 средних

Соевый (или рыбный) соус - 2 ст.ложки

Растительное масло - 3 ст.ложки

Перец чили - 1 маленький

Кинза - половина маленького пучка


Добро пожаловать, уважаемый гость!

Рецепт омлета по-тайски - рецепт очень сытного омлета. И хотя в Таиланде это блюдо подается на завтрак, нам оно скорее всего приглянется, как омлет на ужин. Просто потому, что и готовится дольше, чем обычный классический омлет, и состав не совсем привычен для утреннего меню, ведь начинка в нём из свиного (или куриного) фарша. А утром мы лучше привычно пожарим яичницу с беконом или яичницу с помидорами.

Хотя на субботне-воскресные завтраки, плавно переходящие в обед, омлет с фаршем - прекрасный выбор. А если у Вас нет каких-то продуктов для воплощения этого рецепта, просто смело заменяйте недостающие чем-нибудь подобным.


Омлет с фаршем.

1. Маленькую морковку и небольшой болгарский перец режем мелкими кубиками, не смешиваем. Лук и чеснок тоже рубим мелко. Из маленького перчика чили (можно заменить сушеным) извлекаем семена и тоже его режем.

Овощи режем2. Помидоры надрезаем крест-накрест опускаем в кипяток на 2-3 минуты, удаляем семена и кожицу, а помидорную мякоть рубим кубиками.

Помидоры режем3. На растительном масле (если есть, то на кунжутном) в глубокой сковороде обжариваем по порядку все, что имеет право быть поджаренным. Первыми - лук с чесноком.

Обжариваем лук4. Далее добавим морковку, пожарим, помешивая, несколько минут.

Добавляем морковку5. Потом болгарский перец и перчик чили, с ними та же история.

Добавляем болгарский перец6. Добавляем фарш и продолжаем жарить до готовности фарша.

Жарим фарш7. После добавления помидоров начинается тушение в томате, тушим до густоты.

Добавляем помидоры8. Вливаем в начинку соевый (или, если есть и любите, то рыбный соус) по вкусу, прибавляем мелко рубленую кинзу, перемешиваем. Начинка готова.

Добавляем соевый соус9. В миску по одному разбиваем яйца, убедившись, что яйцо не испорченное, переливаем каждое в другую, теперь обязательно глубокую миску. Туда же вливаем соевый соус (1 ст.ложка) и растительное (в оригинале - кунжутное) масло (1 ст.ложка). Тайцы практически не употребляют в пищу молоко, поэтому и в омлет по-тайски  молоко не добавляется.

Разбиваем яйца10. Все взбиваем, как обычно для омлета.

Взбиваем12. На сковороду с разогретым маслом выливаем яичную смесь, прикручиваем огонь до среднего и жарим омлет.

Жарим омлет13. Когда он хорошо прихватится, но сверху ещё будет слегка жидковатым, выкладываем начинку. Начинку распределяем только на одной половине омлета.

Выкладываем начинку14. Омлет сворачиваем пополам, накрывая начинку свободной стороной. Выключаем огонь, кладем на сковороду вверх дном подходящую тарелку и опрокидываем омлет на неё.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru