:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Итальянский омлет с помидорами

Омлет итальянский




Продукты на 2 порции:


Яйцо - 1 штука

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Мука - 2 ст.ложки с горкой

Помидоры черри - 10 штук

Сыр - 60 граммов

Масло сливочное - 2 чайных ложки

Разрыхлитель - на кончике ножа

Базилик

 



Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Этот итальянский омлет похож на мини-пиццу, да и цвета в нем - как в знаменитой "Маргарите". Готовится он с сыром и помидорами, но можно придумать и свой вариант начинки, например, использовать ветчину, обжаренные грибы, шпроты, да что угодно. Главное - сам принцип, о котором я сейчас и расскажу. А если вместо обычных томатов взять вяленые, и испечь омлет на масле от этих помидоров, блюдо получится более привлекательным для любителей остренького.

 

Приготовление итальянского омлета.

1. Сначала подготавливаем все для начинки: помидорки черри режем пополам, удаляем места крепления плодоножек. Сыр трем на терке. Можно взять обыкновенный Российский или Сливочный, нужен, который хорошо плавится.

Помидоры режем2. К яйцу добавляем молоко, воду, соль, перец черный молотый.

Яйцо смешиваем с молоком3. Взбиваем хорошенько.

Взбиваем4. В муку добавляем немного разрыхлителя.

Муку смешиваем5. Всыпаем просеянную муку к яичной смеси и еще раз хорошо взбиваем.

Всыпаем муку

Взбиваем6. На сковороде диаметром около 20 см распускаем чайную ложку сливочного масла, но так, чтобы оно не стало коричневым и не начало гореть.

Растапливаем масло7. Выливаем половину подготовленного омлетного "теста".

Вливаем тесто8. Сразу же посыпаем сверху тертым сыром (1/2).

Посыпаем сыром9. И сразу же выкладываем половину помидорок срезом вниз на омлет, и еще слегка придавливаем каждую. Накрываем сковороду крышкой, газ прикручиваем на треть и жарим омлет в течение 5 минут.

Выкладываем помидорки10. Омлет слегка поднимется и помидоры немного "утонут" в нем. Вот тут нужна ловкость рук, чтобы быстренько перевернуть омлет. На этой стороне печем еще три минуты.

Печем на другой стороне


Можно, конечно, просто переставить в духовку и включить верхний гриль, или поставить в аэрогриль, чтобы пропечь верх, но быстрее все сотворить сразу на сковороде.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru