:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с брынзой, помидором и болгарским перцем



Продукты:


Яйца - 3 штуки

Помидор - 1 средний

Болгарский перец - 1 свежий или консервированный

Молоко - 50 мл

Брынза - 100 граммов

Петрушка - несколько веточек

Соль




Доброго времени дня!

Сегодня будем готовить простое, но очень популярное блюдо - омлет. Омлеты наравне в кашами занимают почетное место в утреннем меню, когда заспанной хозяйке нужно быстренько и ненапряжно накормить семью перед новым трудовым днем. Чем хороши омлеты - это своей вариативностью, ведь чего только нельзя не ввести в него в качестве наполнителя!


Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Но, должна сказать, что французским мадмуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой нужно было уметь приготовить суточные щи или борщ (чувствуете разницу?). Однако, меня снесло на лирику, а пора бы уже готовить наш яркий, весенний омлет.

 

Омлет с помидорами, брынзой и болгарским перцем рецепт с фото.

1. Болгарский перец (я взяла консервированный), большой помидор и половинку маленькой луковицы режем. Лук - как можно мельче.

Приготовление омлета пошаговые фотоПриготовление омлета пошаговые фото

2. Обжариваем все это на столовой ложке растительного масла, следя, чтобы не пригорело.

Приготовление омлета пошаговые фото

3. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 50 мл молока или сливок и мелко рубленую зелень петрушки (или любой другой зелени). Немного солим.

Приготовление омлета пошаговые фото

4. Все взбиваем, как обычно для омлета.

Приготовление омлета пошаговые фото

5. На обжаренные лук, помидоры и перец, крошим кусочек брынзы.

Приготовление омлета пошаговые фото

6. Заливаем все яичной массой и отправляем в аэрогриль или духовку на 15 минут. В аэрогриле выставляем температуру 205 градусов и СРЕДНЮЮ скорость вентилятора, а готовим на НИЖНЕЙ решетке. Если нет возможности запечь омлет в духовке или гриле, можно довести его до готовности прямо на сковороде, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru