:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом



Продукты:


Яйца - 3 штуки

Шпинат - небольшой пучок

Сметана - 1 ст.ложка

Мука - чайная ложка без горки

Молоко - 3 ст.ложки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Масло сливочное - 10 граммов

Растительное масло





Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Давно собиралась приготовить омлет со шпинатом, но, то подходящего рецепта не оказывалось, то шпината, наконец, все сошлось, омлет состоялся. Признаюсь, делала его, думая только о том, что шпинат есть нужно, что он входит в пятерку самых полезных продуктов в мире, и уже предвкушала, как станут кривить нос мои дорогие близкие, да как я буду убеждать их, упирая на эту самую пользу.

 

Но на мое удивление, дебют прошел успешно, омлет съелся, как говорится, за милую душу. Поэтому предлагаю и Вам приготовить такой омлет по рецепту, который я нашла в старой (1959 года выпуска!) кулинарной книге, но, правда, как всегда, немного видоизменила.


Омлет со шпинатом рецепт с фото.

1. Шпинат моем, стряхиваем воду.

Листья моем2. Режем только листья, а черешки выбрасываем.

Режем3. На сковородке растапливаем немного сливочного масла, кладем шпинат и тушим, помешивая, несколько минут. Шпинат "ужимается" прямо-таки прилично.  Добавляем соль, перец, немного сахара, столовую ложку сметаны.

Тушим в масле4. Слегка посыпаем мукой, перемешиваем и выключаем огонь. Даем тушеному шпинату немного остыть.

Посыпаем мукой

5. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Яйца разбиваем в миску6. Взбиваем яйца, добавив теплое молоко с щепоткой соли.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru