:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Омлет с грибами

Омлет с грибами

 

Продукты:

 

Яйца - 4-5 штук (от размера)

Шампиньоны - 7-8 штук

Молоко - 4-5 ст.ложек

Мука - 1 ст.ложка

Лук - 1 небольшая головка

Чеснок - 1 крупный зубчик

Масло растительное - 2 ст.ложки

Сметана - 1 ст.ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Сыр - 30 граммов



Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сезон тихой охоты открыт, и многие рванули в лес, чтобы запастись грибочками. Блюда с грибами всегда особенно вкусны и ароматны. Но, даже если Вы не поклонник такого времяпрепровождения или, как, например, я, не доверяете своим знаниям и интуиции, чтобы отличить истинного лесного красавца от зловредного ядовитого уродца, простой поход в магазин решит все проблемы и позволит приготовить замечательные грибные деликатесы.

 

Даже обычный омлет при добавлении грибов начинает играть новыми вкусовыми красками и из банального холостяцкого завтрака превращается в... ну просто в объедение.


Грибной омлет рецепт с фото.

Приготовить омлет с грибами можно разными способами.

 

Способ первый - он же самый простой - на сковороде с растительным маслом обжариваем лучок, порезанные кубиками грибы, солим и заливаем все это омлетной смесью (взболтанными с молоком и солью яйцами). Доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Если готовите не из таких нежных грибочков, как шампиньоны, а из дикоросов, то их лучше перед обжариванием отварить.

 

Способ второй - посложнее - готовим омлет с грибной начинкой. Для этого действуем, как в рецепте тайского омлета. Сперва пережариваем начинку (лук, грибы), солим. Выпекаем омлет из смеси яиц с молоком, и,пока середина ещё жидковата,выкладываем начинку на половину омлета, затем накрываем второй половиной. Получается пирожок в виде полумесяца.

 

Способ третий - и о нём я расскажу подробнее - приготовить слоёный грибной омлет.


1. Мелко режем одну маленькую луковку и один крупный зубок чеснока.

Обжариваем лук2. Грибы протираем влажной салфеткой и рубим кубиками.

Режем грибы3. На столовой ложке топлёного или растительного масла пассеруем сначала лук с чесноком.

Обжариваем лук4. Далее добавляем грибы и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Добавляем грибы5. Прибавляем столовую ложку с горкой сметаны и столовую ложку рубленой зелени петрушки. Солим.

Добавляем сметану6. Готовим омлетную смесь. В миску по одному разбиваем яйца. Я всегда пишу о том (да простят меня опытные кулинары и не раздражаютсяУлыбаюсь), что яйцо сперва разбиваем в маленькую мисочку, и лишь убедившись, что оно доброкачественное, переливаем в большую. К яйцам добавляем молоко из рассчёта на одно яйцо - одна столовая ложка молока.

Яйца смешиваем с молоком

7. Теперь, непрерывно перемешивая венчиком, всыпаем столовую ложку с небольшой горкой просеянной муки. Добавляем соль и взбиваем, чтобы не было комочков муки.

Всыпаем муку

Взбиваем

8. Выпекаем 4-5 тонких омлетов, каждый раз слегка смазывая сковороду растительным маслом.

Выпекаем омлеты

9. Готовые омлеты складываем в форму для запекания стопочкой. Сперва кладем омлет, на него начинку, накрываем следующим, и так промазываем начинкой каждый слой. Сверху должен быть омлет.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru