:

Новые отзывы:

  • Каша пшенная с тыквой

    Лиза 11.12.2016 21:04
    Поставила горшочек на 30 часа, как написано, но каша какая была такая и осталась?в чем дело???
     
  • Тефтели в соусе

    Галина 04.12.2016 15:02
    Очень вкусно, спасибо за рецепт :y
     
  • Фольга на кухне

    Людмила 16.11.2016 20:33
    :b А можно рецептики для микроволновки получить?
группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

 

 

Продукты:

 

Баклажан - 1 штука

Яйца - 2 штуки

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 маленький пучок

Растительное масло - 2 ст.ложки

Смесь молотых пряностей (куркума, тмин, кориандр, перец) - 1 ч.ложка

Лимон - несколько долек для подачи 

 

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Нынче в меню немного экзотики, а именно - омлет с баклажанами. У такого омлета есть специальное название - маакуда. Экзотический пикантный вкус ему придает добавление пряностей: тмина, кориандра, куркумы. Необязательно брать весь набор специй, если какая-то уж совсем не по душе, ее можно исключить. Баклажан можно заменить картофелем, такой вариант у этого блюда тоже имеется.

 

Приготовление омлета с баклажаном.

1. У спелого, но не перезревшего баклажана отрезаем хвостик, не снимая кожицы накалываем вилкой в нескольких местах и ставим запекаться в горячую духовку, в микроволновку или в аэрогриль на 20-30 минут при температуре 235 градусов.

Баклажан наколоть вилкой2. Луковицу режем тонкими полупрозрачными полукольцами и обжариваем на медленном огне в одной столовой ложке растительного масла в течение 7-10 минут, не забывая помешивать. Лук должен хорошо и красиво зарумяниться.

Лук режем3. Зубчик чеснока режем мелко. Добавляем его к обжаренному луку и держим на огне еще 2 минуты.

Режем чеснок

Обжариваем лук и чеснок4. Испеченный баклажан слегка остужаем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или мелко рубим ножом.

Баклажан очищаемРазминаем баклажан5. Зелень петрушки мелко рубим.

Петрушку рубим

6. В миске смешиваем баклажан, обжаренный лук с чесноком, зелень петрушки. Добавляем половину или целую чайную ложку смеси пряностей (по вкусу), соль.

Все смешать7. Взбиваем яйца и заливаем основу, еще раз хорошенько перемешиваем.

Залить яйцами8. В сковороде на медленном огне разогреваем одну столовую ложку растительного масла. Выливаем в нее яично-баклажановую смесь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

 

После этого крышку снимаем и переставляем сковороду в разогретую до 190 градусов духовку или в аэрогриль, прогретый до 180 градусов и доводим до готовности в течение 5-7 минут. Скорость в аэрогриле лучше взять СРЕДНЮЮ.

Ставим на огонь

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru